Современная кухня - это не только высоко технологичные гаджеты и умные устройства. Самое главное - чтобы хозяйке (да и всей семье) на кухне было удобно и комфортно. Мы собрали в этом обзоре несколько кухонных вещих, которые выглядят очень забавно и будут полезными на каждой кухне. Хорошее настроение хозяйке, а значит и вкусности для всей семьи гарантированы!

1. Совочек для кофе

Кухонная утварь: совочек для кофе.

Кухонная утварь: совочек для кофе.

Совок для кофе - одна из тех мелочей, которые вроде бы как и не нужны, но, когда их покупаешь, то потом не представляешь, как мог обходиться без них. Чтобы быть абсолютно честным, подобная штука на самом деле чертовски полезная, если человек часто пьет кофе.

2. Формочка для льда в виде бриллиантов

Кухонная утварь: формочка для льда.

Кухонная утварь: формочка для льда.

Эта формочка стоимостью менее $ 10, возможно, попадает в категорию «скорее для фана, чем нужно». Зачастую дома бывает необходим лед – для воды, коктейлей, виски и т.д. Разве не приятно, когда вместо обычного льда в стакане плещутся настоящие ледяные бриллианты.

3. Силиконовая пароварка

Кухонная утварь: силиконовая пароварка.

Кухонная утварь: силиконовая пароварка.

Природа явно не подразумевала возможность готовить овощи в микроволновой печи или же варить их, поскольку они превращаются в безжизненную кашицу. Однако, стоит попробовать отварить их в такой симпатичной силиконовой пароварке за $ 10, чтобы понять – и вареные овощи могут выглядеть, как свежие.

4. Формочки для печенья «Сладкие призраки Дня мертвых»

Кухонная утварь: формочки для печенья.

Кухонная утварь: формочки для печенья.

Практически у каждого человека есть базовый набор стальных формочек для выпечки - звезда, дерево, конфета и т.д. А почему бы не быть оригинальным и не приобрести за $ 10 набор из четырех формочек в виде черепов.

5. Формочка для тостов «Очаровательные животные»

Кухонная утварь: формочка для тостов.

Кухонная утварь: формочка для тостов.

За $ 10 можно приобрести формочка для тостов в виде панда, который держит в лапах клубнику. Она идеально подойдет для детей, которые капризничают и отказываются кушать. Эта же компания также делает формы в виде плюшевого мишки и лягушачьей мордочки.

6. Заварник для чая

Кухонная утварь: заварник.

Кухонная утварь: заварник.

Тем, кто больше предпочитает чай, а не кофе, нужно присмотреться к этому маленькому очаровательному ленивцу. Особо уместным этот ленивый заварник будет в компании –гарантирован не только горячий вкусный чай, а и море смеха. Изготовлен «ленивец» из пищевого силикона и его можно мыть в посудомоечной машине. Стоит же подобный заварник около $ 7.

7. Антипригарные силиконовые коврики для выпечки

Кухонная утварь: силиконовые коврики.

Кухонная утварь: силиконовые коврики.

Антипригарные коврики для выпечки изменят жизнь любого человека, который любит приготовить что-то сладкое. На самом деле нет слов, чтобы описать радость, которая возникает при понимании, что печенье никогда больше не будет прилипать к сковороде, а пирог не будет разрываться на части при попытке оторвать его от противня. Набор из двух таких ковриков стоит менее $ 15.

8. Черпаки «Монстры из Лох-Несса»

Кухонная утварь: черпак.

Кухонная утварь: черпак.

За $ 20 можно приобрести набор из дуршлага и черпака в виде Лохнесского чудовища с детенышем. Они не только имеют забавный внешний вид, но и практичные – у «монстриков» есть «ножки», благодаря которым их можно вертикально поставить на стол.

9. Овощечистка

Кухонная утварь: овощечистка.

Кухонная утварь: овощечистка.

Всего $ 7… и этих денег не стоит пожалеть. Ведь навсегда забудутся поцарапанные и порезанные теркой ладони.

10. Набор кухонных полотенец

Кухонная утварь: полотенца.

Кухонная утварь: полотенца.

Кухонные полотенца, в идеале, нужно стирать ежедневно. Поэтому нужно по одному на каждый день недели (тем, кто не готовит ежедневно, их нужно меньше). Именно поэтому полотенца часто продаются в упаковках по пять штук. Кухонные полотенца нужны не только для сушки рук или посуды. Они могут быть использованы в качестве импровизированной подставки под что-то, рукавицы для горячей посуды и т.д. Тем более, в отличие от бумажных полотенец, они многоразовые и намного более симпатичные.