Сегодня мы публикуем вдохновляющую статью на тему реорганизации пространства с примерами до и после ремонта. Хочется верить в то, что она действительно поможет вам решить разные задачи по преображению интерьера или отдельных предметов мебели, которые дороги сердцу. 

При первом взгляде на старый предмет могут возникнуть мысли о его утилизации, но не спешите выбрасывать то, что подлежит ремонту. Мы покажем вам несколько примеров успешных преобразований, произошедших с предметами мебели или планировкой разных комнат для того, чтобы они вдохновили на новые смелые решения.

Хорошие примеры удачных переделок Другое лицо

Прочный деревянный стул с подлокотниками и низкой спинкой – это отличный бонус для современного интерьера. Но обивка данного предмета давно выцвела, поэтому стул лишен четкого образа и выглядит довольно уныло.

do

Обратите внимание на изменения, произошедшие с вышеописанным предметом: его спинка была установлена выше, а обивка заменена тканью с интересным графическим узором. Несомненно, такой объект заслуживает внимания и получает шанс на новую яркую жизнь в интерьере.

posle

Вверх по лестнице

Ковровое покрытие, устилающее ступени этой лестницы, необходимо заменить. Но, возможно, стоит выбрать более интересный способ оформления, который станет достойным деревянных перил с фигурными балясинами.

do1

Взгляните на лестницу, внешний вид которой изменился до неузнаваемости, благодаря стильному и яркому решению оформить ступени красочными узорами. Густой синий цвет, при этом, выбран не случайно, поскольку он долго не надоедает и отлично сочетается с белоснежными элементами перил.

posle1

Детская шалость

Если в доме от старой мебели остались вот такие шкафчики с полками, не спешите от них избавляться, предварительно не продумав новые возможности для их применения. Подчас, из неказистых предметов могут получиться новые креативные объекты, стоит лишь подойти к делу творчески.

do2

Посмотрите, какие необычные этажерки получились в результате переделки старых предметов мебели. Задние стенки оклеены обоями с мелким рисунком, полки установлены на одинаковом расстоянии, а вместо дверок на леске подвешены легкие занавеси. Такие объекты можно смело использовать при декорировании детской комнаты или ванной.

posle2

Дух авангардизма

Красоту этого комода переоценить невозможно: благородный силуэт, искусная резьба и ценная порода дерева. Тем не менее, при оформлении нового современного интерьера владельцы столь роскошного предмета мебели решили несколько видоизменить его облик.

do3

Насыщенный черно-графитный оттенок не только не испортил комод, но даже сделал его рельеф более четким и читаемым. В сочетании с правильным декором и контрастным оттенком стен такой объект помогает создать необходимые акценты в легком чистом пространстве.

posle3

Свежая палитра

Интерьер спальни на фото ниже выглядит благополучно, но немного пресно и слишком просто. Не спасают положение идеальные поверхности, да и предметы обстановки подобраны слишком разрозненные.

do4

С помощью карниза и широких штор формируется визуальный обман зрения, будто окно, на самом деле, тоже большое. Насыщенный цвет потолка не выглядит тяжелым, потому как, все остальные поверхности и предметы подобраны в светлых нейтральных тонах. Мебель для спальни была выбрана элегантная, но с простым и универсальным силуэтом, что с лихвой компенсирует крупный узор штор и фигурные декоративные аксессуары.

posle4

Стирая границы

Нам по душе расположение ванны в этой комнате, как и наличие окна, что уже является известной редкостью. Но цвет стен и потолка, все-таки, следует изменить, попутно продумывая варианты улучшения планировки с точки зрения большей ее функциональности.

do5

Перед вами яркий пример того, как стоит работать над улучшением планировки потенциально успешного помещения. В данном случае, стена возле ванны была демонтирована, что дало возможность установить на ее месте просторную душевую кабину. Цветовая гамма комнаты несколько изменилась, но аристократический дух остался прежним. Контрастные элементы черного цвета сформировали индустриальный образ, а отдельно стоящая ванна поддержала намек на стиль ар-деко.

posle5

Менять, нельзя оставить

Белая кухня выглядит стильно лишь в том случае, когда ее планировка выверена до сантиметра, материалы применены исключительно качественные, и присутствуют правильные акценты. Но в данном случает, не соблюдено ни одно из правил, и в интерьере отсутствует целостность.

do6

Серый цвет настолько универсален, что на его фоне более выигрышно выглядят даже самые простые объекты и природные фактуры. В кухне, оформленной в светло-серых тонах, вы можете использовать разнообразный яркий декор, посуду и текстиль на виду, а остальное будет скрыто за сдержанными филенчатыми фасадами.

posle6

Сон в руку

Лежа в кровати, установленной возле окна, можно наблюдать за ночным небом, но заснуть с большим успехом получится, глядя на эти скучные, ничем не декорированные стены.

do7

Прежде всего, следует подобрать правильное оформление стен и гармоничный умиротворяющий цвет стен. К примеру, подойдут вот такие обои кобальтового оттенка в сочетании с молочными занавесями. Замените текстиль, добавьте необычный декор, следя за тем, чтобы их узоры и оттенки были природными, и у вас тоже получится стильный, органичный интерьер спальной комнаты.

posle7

До и после: реформы в интерьере Винтаж в новом виде

Подобный предмет вы можете встретить на блошином рынке или в комиссионном магазине за углом. Но, чаще всего, внешний вид этой мебели далек от современных представлений о стиле. Если решаете приобрести винтажные объекты, к примеру, кресло или стул, рекомендуем обязательно сменить обивку и мягкий наполнитель.

do

Взгляните на кресло в его новом облике: светло-серая обивка сразу освежила предмет, который теперь выглядит совершенно новым. Переделка дала возможность использовать кресло в светлой детской комнате, в которой оно хорошо сочетается с естественными оттенками дерева.

posle

Наводим лоск

Может показаться, будто этот старый комод ждет не завидная участь, тем не менее, хозяева решили подарить ему новую жизнь, и сделали это довольно необычным способом.

do1

Корпус комода был перекрашен в красивый графитовый оттенок, а фасады заменены новыми коричневыми дверками, покрытыми густым светлым орнаментом с помощью трафаретов. Без сомнения, перевоплощение этого предмета мебели оказалось весьма удачным, и обстановка гостиной, а также, любой другой комнаты, может быть дополнена эффектным дизайнерским предметом.

posle1

Зона обедов

Перед вами фото кухни, объединенной с просторной лоджией (или эркером), и очевидно, что пространство требует основательного ремонта. Можно было бы перенести рабочую зону ближе к окну, но хозяева решили пойти иным путем.

do2

Стены окрасили в чистый белый цвет, оставляя окна максимально не занавешенными, чтобы впустить в комнату больше света. На пол постелили цветной мармолеум, оттенок которого прекрасно сочетается с белым окружением. В итоге, данная область стала обеденной и очень эстетичной.

posle2

С чистого листа

Представляем еще один вдохновляющий пример, который иллюстрирует то, как одна небольшая комната в плачевном состоянии может преобразиться в стильное и качественно обустроенное помещение. Этой маленькой ванной необходим основательный ремонт, ведь пол в ней застелен листами картона, а проводка совершенно не изолирована.

do3

Мебель, облицовка поверхностей, проводка по правилам, и светлая палитра оттенков, дополненных приятным зеленым и древесным. Вот так теперь выглядит санузел, над оформлением которого изрядно потрудились специалисты.

posle3

Все по полочкам

Каждому человеку, имеющему отношение к творчеству, знакома ситуация, показанная на фото: полный беспорядок, отсутствие мест для хранения аксессуаров, книг, бумаг и прочих необходимых в работе вещей, а также, слабое освещение и габаритная мебель.

do4

Легкий высокий стеллаж вдоль стены в одночасье решил проблему размещения множества вещей, освобождая место на столе (тоже легком и мобильном) только для самого необходимого. Рабочее место теперь освещают пара оригинальных бра и настольный светильник в едином с ними стилевом оформлении.

posle4

Свет после тьмы

Запомните эту ванну, как пример неправильно выбранной цветовой гаммы для подобного помещения. Сливовый и болотный красиво сочетаются друг с другом, но в плохо освещенном санузле они сделают цвет вашего лица не естественным и даже несколько не здоровым.

do5

Иной сценарий расставил все по своим местам, и цветовое решение нам нравится намного больше прежнего. Белый цвет стен, керамики и сантехники добавляет света в пространство, а свежий бирюзовый оттенок плитки поддерживают тематику водной стихии. Не испортил впечатление, а лишь украсил комнату темный комод с раковиной.

posle5

Работа над ошибками

Атмосфера в гостиной достаточно располагающая, благодаря присутствию большого количества белого цвета и предметов естественных оттенков дерева, земли и кожи. И все же, некоторые изменения должны произойти во благо более собранному образу комнаты.

do6

TV зона была преобразована путем декорирования стены с помощью окрашенной деревянной вагонки. Теперь на фоне рельефной поверхности установлен парящий подвесной комод – креденца белоснежного цвета с гладкими фасадами. В данном случае, излишний декор не нужен, поэтому некоторые предметы и аксессуары были перемещены.

posle6