Нельзя просто так взять и повесить картину или фотографию на стену. Здесь нужно и правильно выбрать место, и правильно подобрать рамку, нужно сделать и много других вещей. Если нет специальных знаний или обостренного чувства прекрасного, то может получиться совсем не так, как должно. Поэтому, смотрим новый обзор и впитываем знания.

1. Прищепки

Снимки на прищепках.

Снимки на прищепках.

Снимки, прикрепленные прищепками к бельевой веревке, выглядят очень оригинально и стильно. Такой способ размещения фотографий также хорош тем, что можно повесить множество фотографий и не слишком повредить стену. К тому же фотокарточки на веревках можно легко и быстро менять.

2. На полу

Большие картины на полу.

Большие картины на полу.

Самый простой способ размещения картин в комнате - поставить их на полу у стены. Для такого декора лучше всего подойдут большие картины в простых однотонных рамах. Такая идея размещения полотен универсальна и подходит как для просторных комнат, так и для маленьких помещений.

3. Биндеры

Плакаты и снимки на биндерах.

Плакаты и снимки на биндерах.

Вместо традиционных рамок для фотографий и плакатов можно использовать биндеры. Такое крепление выглядят просто и стильно, но при этом не отвлекает внимание от изображений.

4. На картинах

Картины на картинах.

Картины на картинах.

На каждую картину в рамке, висящую на стене можно поставить еще одну картину без рамки. Такой микс на стене выглядит очень креативно, свежо и не утяжеляет интерьер.

5. На ветке

Снимки на ветке.

Снимки на ветке.

Украсить скучную стену комнаты можно с помощью небольших фотографий, прикрепленных к ветке или изломанной коряге с помощью веревок, лески или ниток.

6. Планшеты

Картинки на планшетах для бумаги.

Картинки на планшетах для бумаги.

Крепить картинки, снимки, вырезки из журналов, записки и открытки можно на планшеты для бумаги, прикрепленные к стене. Такие планшеты станут чудесным украшением рабочей зоны.

7. Полка

Картины на полке.

Картины на полке.

Узкая полочка над кроватью - прекрасное место для размещения картин и семейных снимков. Лучше всего на такой полочке будут смотреться черно-белые изображения в лаконичных однотонных рамках.

8. Решетка

Картинки на решетке.

Картинки на решетке.

Любимые фотографии, открытки и небольшие картинки можно разместить на небольшой проволочной решетки. А чтобы решетка не испортила стену, используйте крючки на липучках вместо гвоздей и саморезов.

9. Вешалки

Картины на вешалках.

Картины на вешалках.

Используйте вешалки с зажимами, чтобы разместить на стене фотографии и яркие мотивирующие плакаты.

10. Количество

Большое количество картин.

Большое количество картин.

Пустую тумбу и консоль можно украсить множеством картин в рамках. Чтобы такая композиция не выглядела скучно и монотонно, расставляйте полотна плотно, чтобы они как бы накладывались друг на дружку.

11. Книжный шкаф

Картины на книжном шкафу.

Картины на книжном шкафу.

Вешать картины можно не только на стены, но и на полки и перегородки книжных шкафов.

12. На углу

Картины на углу.

Картины на углу.

Картины по центру - выглядят довольно просто и банально. Вместо этого, стоит попробовать развесить картины на углу. Такая идея поможет оживить, обычно, глухое пространство комнаты и подчеркнуть объемы помещения.

13. Оконные рамы

Картины на оконных рамах.

Картины на оконных рамах.

Замените скучные занавески картинами, развешенными на оконных рамах. Конечно, для такого декора не стоит использовать дорогие полотна, лучше отдать предпочтения абстрактным рисункам или нейтральным плакатам. Такая идея сделает интерьер светлым и поистине уникальным.

14. Рамки

Картины в черных и белых рамках.

Картины в черных и белых рамках.

Картины в черных и белых рамках, расставленные на узких полочках позволят подчеркнуть изысканность и элегантность помещения.

15. Молдинг

Картины на молдинге.

Картины на молдинге.

Оригинально развесить картины вдоль стены можно с помощью молдинга и веревок. Такую идею можно воплотить в гостиной. К тому же такое решение поможет скрыть огрехи на стенах.

16. Картинная галерея

Картинная галерея.

Картинная галерея.

Скучные стены узкого коридора - лучшее место для размещения картин. А чтобы пространство выглядело стильно и гармонично, комбинируйте яркие плакаты с черно-белыми снимками.

17. Зажимы для штор

Снимки на зажимах.

Снимки на зажимах.

Стена, украшенная тонкими веревками с полароидными снимками, прикрепленными к ним зажимами для штор, станет настоящей изюминкой комнаты.

18. Общая рамка

Снимки в одной рамке.

Снимки в одной рамке.

Красивая рамка с множеством снимков - очаровательный способ украшения одной из стен спальни и нестандартная идея размещения любимых фотографий.