Мода на реорганизованное пространство набирает популярность, что естественно, поскольку она помогает сэкономить средства и время на ремонт «с нуля». Не спешите избавляться от старой мебели, тем более, если она изготовлена из натуральных материалов. Возможно, ожившие предметы, благодаря вашему творческому порыву, станут лучшим приобретением для той или иной комнаты.

Ценное приобретение

Кресло-качалку в подобном виде лучше никому не показывать, но сразу приниматься за ремонт, потому как избавляться от вещи не рекомендуем – уж очень она необычна. К слову, приобретение нового кресла-качалки в магазине обойдется в круглую сумму, а если переделать предмет, доставшийся вам по наследству, можно добавить в интерьер стильный акцент.

idei1

Нам нравится идея полного преобразования старой качалки в необычный объект, который станет акцентом интерьера спальни или любой другой комнаты. Перфорированная спинка вдохновила автора на вышивку разноцветными нитями, а насыщенный желтый цвет до неузнаваемости изменил кресло.

idei2

Антикварное чудо

Старинные предметы можно по праву причислить к роскоши, которая доступна не для многих. Можно оставить антикварный креденс темным, но его владельцы решили, что подобная вещь должна зазвучать по-новому.

idei3

После того, как креденс был перекрашен в неожиданный коралловый оттенок, резьба, покрывающая фигурные элементы, стала читаться намного лучше. Для гостиной или столовой такой предмет мебели отлично подойдет, а вот, чем украсить его столешницу – вы решите сами.

idei4

Солнце и волны

Эта маленькая кухня ранее не претендовала на звание одной из самых ярких комнат: черный фартук визуально сократил площадь, фасады выглядят скупо, а пол и потолок – совершенно не примечательны.

idei5

В результате переделки небольшой кухни, в ней появились яркие живые акценты, стилизации морской волны и солнечные блики. Фартук осветлили на несколько тонов – теперь он цвета графита, который дублируется на фасадах в виде графических полос.

idei6

Убрать нельзя, переделать

Старая изношенная обивка с рисунком из выгоревших цветов более не могла покрывать эту кушетку. Но избавление от такого характерного предмета мебели стало бы интерьерным преступлением.

idei7

Автор подарил кушетке новую, более интересную жизнь, убрав ненужную оборку у основания, и полностью поменяв обивку. В таком виде мебель смотрится легко и небанально, а сочетание цветов на обивке позволяет установить кушетку там, где вы пожелаете.

idei8

Место огня

Камин – это настолько романтизированный объект, что в стремлении обзавестись таким, многие используют его имитации – не всегда удачные. Так, например, этот псевдо-камин грубым контрастом выделяется на фоне светлой стены.

idei9

Камин в белом цвете с несколько измененной кладкой плитки вокруг топки выглядит куда более эстетично и современно. К тому же, оформление окружающего камин пространство может быть любым: разные цвета, узоры и фактуры прекрасно сочетаются с белым.idei10

Растим добро

Комната, которой суждена стать детской, просто не может быть темной, в данном случае, вишневый оттенок на стенах здесь не уместен. Этот цвет подойдет для другого, более «взрослого» интерьера.

idei11

На нейтральном светлом фоне любой декор стен будет выглядеть лучше, а интерьер, таким образом, станет светлее, что особенно важно для детской комнаты. Небольшие окна лучше не занавешивать плотными шторами, а украсить полупрозрачным тюлем, как на фото ниже. Графические изображение многоэтажных домов создадут иллюзию большего объема в пространстве и не дадут малышу скучать.

idei12

Поставить и закрыть

Напольные секции для книг, декора или детских игрушек вполне могли бы оставаться открытыми, но хозяева посчитали нужным скрыть содержимое.

idei13

Теперь модули, которые ранее ставили просто на пол, поднялись на высокие ножки и были дополнены фасадами с зигзагообразным узором. Креативно и акцентно новоиспеченные комоды преобразили комнату, ставшую более стильной.

idei14

Мягко стелим

Устойчивое кресло с высокой мягкой спинкой, но с сильно устаревшей обивкой, со множеством трудно выводимых пятен – это не лучшее украшение интерьера. Такой предмет необходимо обновить, чтобы он вновь занял положенное для него место.

idei15

Не бойтесь красок, потому как, они делают повседневную жизнь лучше и уж точно красивее. Благодаря новому облику старого кресла сейчас сложно представить, что немного ранее оно выглядело совсем по-другому.

idei16

Переходный период

Есть в этом интерьере сразу несколько предметов, которые отчетливо дают понять: комната требует ремонта и реорганизации пространства. Чего стоят только странные шторы, старая безликая мебель и грустные оттенки.

idei17

Основные работы выполнены: помещение залито светом, в нем отсутствуют лишние вещи, на смену которым пришел лаконичный диван на ножках, легкий практичный коврик и оригинальные аксессуары.

idei18

Маленькая большая игра

Входная зона в частном доме сейчас лишена каких-либо приемов декорирования, и настойчиво требует ремонта. Каждая поверхность здесь является чистым листом и обладает хорошим потенциалом.

idei19

В итоге всех стараний, мы получили абсолютно новый интерьер, в котором нашлось место самым необходимым в прихожей объектам. Особенного внимания заслуживает необычное крупное зеркало в торце помещения, а также, скамья с высокой спинкой и орнаментальная ковровая дорожка на полу.

idei20

Решиться на перемены бывает намного труднее, нежели начать и завершить ремонт комнаты, которая давно требовала особенного внимания. В то же время, перед вами может стоять задача более легкая, чем кажется, и достаточно лишь поменять предметы мебели местами, возвести функциональную конструкцию для хранения, или просто избавиться от лишних старых вещей, чтобы по-другому оценить преимущества собственного жилья.

Далее предлагаем оценить результат реорганизации пространства разных комнат, и найти в них вдохновение, чтобы начать перепланировку уже в своей квартире или конкретной комнате.

Полное обновление

Казалось бы, пред нами вполне благополучный санузел – чистый и опрятный, но с точки зрения дизайна он скучен и совершенно ничем не примечателен. Блеклые однообразные стены, неудобная раковина и недостаточно места для хранения банных принадлежностей.

до

После того, как эта ванная прошла этап реконструкции, в ней появился свет и объем, а благодаря визуальным эффектам, создаваемым рельефом плитки и геометрическому узору на полу, интерьер полностью преобразился.

Раковина была заменена, так же как и тумба под ней – она намного более вместительна, к тому же, сплошные фасады скрывают все лишнее от постороннего взора.

после

Еще легче

Небольшая столовая, на первый взгляд, смотрится довольно мило, но есть, все же, ощущение, будто что-то в ней лишнее. Кроме того, окно с темными рамами – это не лучшее решение для маленького помещения.

do

Глядя на фото ниже, трудно представить, что недавно в комнате под потолком находились контрастные карнизы черного цвета, темно-зеленого цвета рамы и тяжелый темный плинтус, которые дробили пространство. Без них обеденная группа, окруженная легкими светлыми оттенками и ненавязчивым декором, стала намного гармоничнее, не так ли?

posle

Ярко и непринужденно

Большое количество натурального дерева или его имитации в одном небольшом помещении делает его похожим на нору. Интерьер, оформленный с использованием дерева, как основного материала, к тому же, одного цвета – это явный перебор.

do1

Совершенно противоположный эффект получился, когда кабинет оформили с преимуществом светлых натуральных оттенков, а фактуру и рисунок дерева оставили только на полу, чтобы сохранить в комнате ощущение теплоты. Несколько необычных декоративных акцентов – цветных и фактурных, стали завершающими в данном случае.

posle1

Индустриально

До своего преображения эта кухня была примером среднестатистического оформления, но ни о какой оригинальности здесь не было и речи. Темный плиточный пол с неясным рисунком и потолок, выкрашенный в цвет стен, сократили высоту и без того невысокого помещения.

do2

Стоит заметить насколько изменился облик кухни благодаря использованию белого цвета, как основного (в том числе и для потолка, и для столешницы). Черный цвет, наоборот, применен в виде вертикалей, и визуально «вытягивает» высоту комнаты. Лаконичные фасады без рельефа и подвесные шкафы до потолка действуют в том же направлении, увеличивая объем помещения.

posle2

Упор на функциональность

До реорганизации образ интерьера данной гостиной не воспринимался целостно: не актуальный колотый камень на портале камина, странное оформление окон, и не интересная цветовая гамма испортили хорошее впечатление о комнате, которая обладает значительным потенциалом.

do3

Белые, как известно, начинают и выигрывают – в случае с преобразованным интерьером гостиной эти слова звучат особенно уместно. Так, тяжелый кирпич буквально «спасли» за счет осветления, а ничем не занятые ранее простенки по бокам от портала теперь украшают аккуратные стеллажи до потолка. Окно же решено было дополнить лишь бамбуковыми римскими шторами, а легкая мебель, люстра, много зелени и разнообразные аксессуары поддержали тему экологически чистого и модного теперь интерьера.

posle3

Осмысленное решение

Довольно широкое расстояние между небольшими окнами занял стеллаж с открытыми и закрытыми секциями, который скрыл некоторое количество естественного света. На фото видно, что комната невысокая, поэтому в ней нельзя размещать слишком высокую или крупную мебель.

do4

Верхнюю часть стеллажа решено было полностью демонтировать, а нижнюю — дополнить столешницей. К тому же, такой комод хозяева переместили в другую часть гостиной и поставили его возле более широкой стены, где предмет смотрится уместно и органично, являясь подспорьем для настольных ламп и монитора.

posle4

Чистота и порядок

В данном случае гардеробная в детской комнате организована хаотично, также, в ней есть намек на зону отдыха, образованную ворохом одеял и подушек.

do5

Хозяев дома посетила отличная идея переделать гардеробную во многофункциональную зону, включающую в себя: гардероб, место для хранения сезонных вещей и игрушек, а также место для игр и отдыха, образованное подвесной полкой-антресолью.

posle5

Лаунж своими руками

Мы часто и много думаем, как наиболее правильно организовать пространство лоджии или балкона. Не всегда, люди находят решение, оставляя оформление до лучших времен, как это иллюстрирует фото ниже.

do6

Подвесную конструкцию потолка демонтировали, заменив ее более романтичным декором – деревянными балками, выкрашенными в белоснежный цвет. После работ по утеплению стен и пола, в лоджии разместили удобный мягкий диван с россыпью пестрых подушек, получилось светло, уютно и комфортно, кроме того атмосфера располагает к отдыху и приятному общению.

posle6

Стильно и светло

До переделки эта ванная выглядела несколько тяжеловесно и темно, несмотря на довольно светлые оттенки в оформлении.

do7

Здесь преображение стало очевидным, потому как пространство было изменено почти полностью. Поверхности осветлили, а плитка с мраморным рисунком добавила комнате известного лоска. Также, уровень креплений защитной перегородки был поднят выше, добавлены источники света, аккуратные угловые полки и заменена сантехника.

posle7

Упорядоченно

Эта маленькая гардеробная зона выглядит еще меньше, чем есть на самом деле, а все потому, что элементарно предметы стоят не на своих местах. Так, полки с обувью утоплены вглубь ската крыши, а комод и вовсе размещен неудобно.

do8

Взгляните на картинку теперь: стены трудно узнать за ярким узором покрывающих их обоев, комод развернули и установили там, где ранее стояла этажерка с обувью, для которой, судя по всему, было найдено более удачное место хранения.

posle8