Кладовая - это то пространство, которое пригодится в каждом доме. К сожалению, организовать нечто подобное в небольшой квартире, может быть достаточно проблематично. Решить эту нелегкую задачу помогут советы профессиональных дизайнеров, собранные в новом фото-обзоре.

1. Прачечная


Мини-прачечная в кладовке.

Мини-прачечная в кладовке.


Чтобы громоздкая стиральная машина, корзины для белья, стиральные порошки и моющие средства не портили интерьер ванной, переместите их в кладовку. Таким образом, можно существенно сэкономить место в санузле и с пользой использовать кладовую.

2. Кухонная подсобка


Кладовая для продуктовых запасов.

Кладовая для продуктовых запасов.


Небольшая кладовка, расположенная у кухни - прекрасное место для хранения продуктовых запасов, некоторых предметов бытовой техники, банок с консервацией и прочих вещей, крупной посуды и прочих вещей, которые вечно не помещаются в кухонные шкафы. Обустраивая кладовую главное - эргономично использовать пространство. Для этого оборудуйте стены кладовой большим количеством разномастных полок.

3. Продуктовое хранилище


Хранение овощей и фруктов в кладовой.

Хранение овощей и фруктов в кладовой.


Маленькая кладовка на кухне прекрасно подойдет для хранения продуктов, которым не требуется холод. Овощи, фрукты, банки с консервацией и крупы можно разместить на полках за дверью кладовой. Взявшись за реализацию такого проекта, стоит обязательно позаботиться о вентиляции так, как в помещение, где хранятся продукты обязательно должен проникать воздух.

4. Гардеробная


Просторная гардеробная в кладовке.

Просторная гардеробная в кладовке.


Кладовки в квартирах-хрущевках чаще всего бывают расположены рядом со спальней. Такая кладовка успешно заменит комоды и платяные шкафы. Кладовую можно использовать для хранения верхней одежды и обуви, а можно поместить туда стеллажи и рейлинги для хранения всей одежды.



5. Белье и текстиль


Просторная кладовка для постельного белья и домашнего текстиля.

Просторная кладовка для постельного белья и домашнего текстиля.


Владельцы просторных кладовок могут смело использовать такое помещение для хранения комплектов постельного белья, одеял, пледов и ковров. Главное, стоит заранее позаботиться о подходящих стеллажах и полках, чтобы в дальнейшем избежать беспорядка.

6. Личный кабинет


Домашний офис в кладовке.

Домашний офис в кладовке.


Кладовку под лестницей замечательно подойдет для обустройства компактного рабочего места с письменным столом и несколькими полочками. А в узкой и длинной кладовой, примыкающей к спальне во многих хрущевках можно сделать полноценный офис с высокими стеллажами, шкафчиками и столом.

7. Мастерская


Мастерская в кладовке.

Мастерская в кладовке.


Подвесная столешница и несколько специальных полок для инструментов позволят превратить небольшую кладовку в мини-мастерскую.

8. Хозяйственное помещение


Кладовка для различных бытовых принадлежностей.

Кладовка для различных бытовых принадлежностей.


Превратите кладовку в функциональное подсобное помещение для хранения запасов туалетной бумаги, стремянки, веников, швабр, ведер и множества банок для консервации. Для обустройства такого помещения лучше всего подойдут металлические стеллажи, способные выдерживать достаточно большие нагрузки.

9. Прихожая


Кладовая-прихожая.

Кладовая-прихожая.

Кладовую, расположенную в коридоре можно преобразовать в часть прихожей. Для этого нужно просто убрать двери кладовки, а в нише разместить небольшую скамейку, крючки для верхней одежды и полки для головных уборов и зонтов.

10. Санузел


Туалет в кладовке.

Туалет в кладовке.


Туалет в кладовке - сложная и довольно нестандартная идея, которая понравиться людям которых не устраивает смежный санузел. Если очень постараться, туалет можно оборудовать в кладовой, выиграв, таким образом, дополнительные квадратные метры в ванной.

11. Уголок для чтения


Уютное местечко в кладовке.

Уютное местечко в кладовке.


Ошибочно считать, что кладовка - это исключительно место для хранения всякого ненужного барахла. Кладовую, примыкающую к жилой комнате можно превратить в уютное местечко с небольшим диванчиком и книжными полками, где можно отдохнуть и почитать.



12. Буфет


Буфет в кладовке.

Буфет в кладовке.


Совсем маленькую кладовую, расположенную на кухне или примыкающую к ней можно использовать, как буфет для хранения сладостей, чая, кофе и посуды.

13. Место для обуви


Место для обуви в кладовке.

Место для обуви в кладовке.


Небольшая кладовая с множеством полочек для красивого и аккуратного хранения обувных коробок и любимых туфель - стильная идея, которая, наверняка, придется по душе всем модницам.

14. Комната рукодельницы


Уголок рукодельницы в кладовой.

Уголок рукодельницы в кладовой.


Людям, которые занимаются шитьем или рукоделием, наверняка, понравиться идея обустройства собственной мастерской в кладовке. Главное, заранее позаботиться о рациональном размещении вещей и об эргономичном использовании пространства.