Древнее китайское учение фэншуй не просто рекомендует самые оптимальные способы организации пространства, эта мудрая наука помогает достигать самых разных целей, внеся определенные изменения в интерьер жилища. Одной из важнейших задач, которые ставит перед собой фэншуй, является привлечение финансового достатка. Вообще для китайцев богатство – это одна из главнейших составляющих в жизни, которой они издавна придают огромное значение. 

Богатство так же важно для них, как дети, здоровье и семейный очаг. Более того, китайцы отлично понимают, что именно финансовое благополучие зачастую лежит в основе всех остальных составляющих счастливой жизни каждого человека и его семьи.

В нашей современной действительности, особенно во время кризиса, обеспечение финансовой стабильности и благополучия тоже является очень важным и актуальным для многих вопросом. Чтобы заставить древние энергии фэншуй работать на прирост собственного благосостояния, необходимо правильно использовать определенные полезные элементы, которые будут привлекать деньги, и, наоборот, стараться избегать опасных, отталкивающих деньги вещей.

Полезные элементы для привлечения достатка

Чтобы привлечь к себе деньги, нужно относиться к ним с уважением и думать о них только позитивно. Не допускайте и тем более не произносите вслух негативные мысли о деньгах («денег нет», «денег мало» и т.д.). Хранить деньги в доме тоже нужно с большим уважением: в сейфе, или в добротной красивой шкатулке, или в нарядной коробочке. Деньги, лежащие у всех на виду на открытой полочке или небрежно брошенные в выдвижной ящик, не будут привлекать к себе другие деньги. Носить деньги при себе тоже нужно очень уважительно: в красивом и чистом добротном кошельке без изъянов, потертостей и сломанных деталей. Размер кошелька имеет значение: большой вместительный кошелек намного благоприятнее маленького.

Циркуляция свежего воздуха и хорошая освещенность в доме очень полезны с точки зрения финансового фэншуй: почаще проветривайте жилище, не оставляйте темных неосвещенных углов – установите в них осветительные приборы.

Для усиления денежных потоков сейчас модно украшать интерьер милыми фигурками счастливых котиков манэки-нэко, которые пришли из Японии, но очень активно используются в качестве талисмана фэншуй даже в Китае. Они намного симпатичнее традиционных Хоттеев и трехлапых жаб, поэтому их приятно иметь в обычном современном жилище. Счастливые котики приносят удачу в делах и финансовое благополучие. Традиционно манэки-нэко должны быть трехцветными с одной поднятой лапкой – именно ей котики приманивают удачу к хозяину. У некоторых котиков подняты обе лапки, а есть фигурки со встроенной батарейкой, которые постоянно машут лапкой, что еще эффективнее действует на привлечение позитивных энергий.

Неблагоприятные факторы

Любые сломанные вещи, посуда с трещинами и сколами, залежи старых ненужных предметов, грязь и беспорядок – все это отталкивает богатство и приводит в дом бедность. Деньги уходят из дома и через неисправный текущий кран, сломанный слив унитаза, открытую дверь в санузел и унитаз с поднятой крышкой. Очень темная или захламленная прихожая, зеркало напротив входной двери или незанавешенное окошко рядом входной дверью в загородном доме – это тоже причины, из-за которых энергия денег не может свободно войти в дом. Устранив эти факторы, вы сразу ощутите, насколько больше новых удачных возможностей у вас появится.

Консультация эксперта

Чтобы помочь нашим читателям правильно организовать интерьер с точки зрения денежного фэншуй, мы обратились к опытному эксперту Маше Мамоновой, которая не просто дала нам подробную консультацию, но и специально для читателей Квартблога нарисовала, что и как правильно делать.

Маша Мамонова — журналист и основательница собственного уникального направления «Тайный фэншуй», которое она успешно практикует уже 12 лет.

Суть методики заключается в использовании обычных европейских элементов декора для управления энергиями фэншуй. В отличие от специфических китайских амулетов и талисманов классического фэншуй, которые выглядят в наших домах чуждо и странно, предметы, которые использует Маша, привычны и естественны для наших интерьеров. Это позволяет практиковать фэншуй, не вызывая лишних вопросов, неприятия или недоумения со стороны родных и гостей.

Маша, добрый день! Большое спасибо, что согласились снова проконсультировать наших читателей по использованию Вашей техники «Тайный фэншуй». Сегодня мы бы хотели спросить, как можно повысить финансовое благосостояние и привлечь в дом деньги при помощи фэншуй? Есть ли какие-то специальные приемы? На что следует обратить особое внимание?

Делать какие-либо перестановки в доме, планировать покупки интерьерных аксессуаров с намерением поправить свое финансовое благополучие лучше всего на растущую Луну. Это не обязательное условие, но гораздо лучше идти в ногу с космическими ритмами, в которых мы — хотим того или нет — все равно живем

В июле новолуние наступает 4 числа. Необязательно все сделать именно в первый же день. Наоборот, в первые два дня лучше планировать обновления дома в уме, а активные действия начинать уже в день Леопарда – так называется 3-й день Луны. Вы можете поверить моему опыту: более 8 лет я уже сама живу в соответствии с рекомендациями лунного календаря, который помог мне решить многие задачи, он прекрасно сочетается с Тайным фэншуй и особенно хорошо работает именно на финансовую, карьерную удачу. Сейчас я заканчиваю писать собственную книгу-календарь лунных дней с практиками, так что профессионально могу утверждать: растет Луна – растет и наше благосостояние, наши возможности!

Итак, день подобрали, что же делать дальше?

Теперь смотрим, какие вещи нам помогут и куда их наиболее благоприятно в этом году поставить. В 2016 году две зоны квартиры (или дома) наиболее благоприятны: это Восток (зона семьи, клана, Рода) и Запад (сектор детей и творчества). Хорошо сделать также акцент на Юго-Восток – сектор Богатства.

Здесь есть один нюанс: если ваши бизнес или работа связаны с творчеством (например, вы художник, писатель, актер и так далее), то, желая возрастания доходов, обратите внимание наЗападный сектор – сектор Творчества. Продумайте картинку, воплощающую ваше желание (например, награждение на Каннском фестивале), вставьте в фоторамку серебристого или золотистого металла. Основные элементы сектора – серебро и золото, поэтому такая рамка и будет работать.

Сектор Семьи вроде бы не относится напрямую к деньгам, но семья – это всегда поддержка. Если укрепить этот сектор, то вы всегда будете пользоваться поддержкой своих домашних. Основные цвета сектора: зеленый, синий, коричневый, черный, красный. Вы можете приобрести интерьерные аксессуары и мебель в этой гамме и усилить тем самым этот сектор.

Особое внимание обратите на Юго-Восток. Элемент зоны Богатства – Дерево. Значит, подойдут живые растения в горшках. Следите только за тем, чтобы растение всегда было здоровым, избегайте цветов с ползучими стеблями. Ствол и ветки должны быть направлены вверх и постоянно давать новые отростки. Для наилучшего эффекта положите несколько монеток под цветок или прямо в поддон. Обычно рекомендуют класть какие-то современные реплики древних китайских монеток, которые в сознании наших современников ни с чем не ассоциируются. Зачем же древнекитайские? Возьмите монеты любой страны с устойчивой экономикой. Я использую норвежские и датские кроны, толстенькие, приятные на ощупь фунты. Они до сих пор в ходу (что очень важно), у них устойчивый древний эгрегор (в отличие от юных евро, например). Все три страны – старинные монархии. Скандинавские монетки, кстати, тоже с дырочками. Доллары-монеты также подойдут.

Хорошо работает Ваза Богатства, поставленная на Юго-Востоке. Можно взять любую вазочку «пузатой» формы, с узким горлышком. Считается, что такая ваза идеально удерживает и накапливает позитивную энергию в доме. Искать в китайских магазинчиках ничего не надо – просто идете и покупаете пузатенькую цветочную вазу в любом интерьерном магазине. Идеально, если она будет с крышкой, но это не обязательно. В вазу можно кинуть горсть полудрагоценных камешков или те же монетки.

Зона Карьеры (Север) в этом году поражена неблагоприятной звездой, поэтому до февраля 2017 года ее лучше не активировать. «А как же тогда помочь себе в карьере?», — спросите вы. Во-первых, обращаем особое внимание на Запад и Юго-Восток (о них мы только что рассказали). Во-вторых, рекомендую приобрести пирамидку из камня или стекла и обратить свое внимание на ваше рабочее место в офисе (или домашнем кабинете).

Каменная пирамидка продается во многих магазинах для коллекционеров камней – там вы приобретете пирамидку буквально любого цвета из любого камня. Стеклянные же можно встретить повсеместно. Внешне она будет выглядеть как обычный интерьерный аксессуар, но вы-то знаете, что она помогает вам в карьере. Вы ее ставите на ваш стол (или, как вариант, прямо между собой и экраном компьютера) и фиксируете план: занять определенное место на карьерной лестнице.

Например, я когда-то несколько лет была просто редактором, а потом захотела стать главным редактором. Я почувствовала, что пирамидка из горного хрусталя поможет мне: прозрачная фигура ассоциировалась у меня с прозрачностью, ясностью и достойностью моего намерения. Нашла такую, дала задачу и поставила на свой рабочий стол в редакции. Через полгода мне предложили пост главного редактора. Причем мне даже не пришлось увольняться: в издательском доме внезапно начали выпускать новый журнал, а меня пригласили его возглавить.

Что еще важно: проверьте, как вы сидите на рабочем месте. Это очень важно. За спиной должна быть стена, впереди – простор (не стена). Если впереди все-таки стена, то поставьте себе на заставку картину бескрайних полей, морских просторов. Впереди и должен быть простор – он олицетворяет место для карьерного роста. Стена за спиной — ваша опора. Можно дополнительно повесить там картину горы. Проверьте, чтобы ваше кресло тоже было основательным: с подлокотниками, удобными ручками. Чтобы оно как бы «защищало» вас. Если правильно настроить все эти детали – никто ничего не заметит, но пользу вы получите несомненную. Я проверяла это все на протяжении 12 лет и ручаюсь за результат.

Маша, расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то элементы в доме, которые, наоборот, не дают деньгам войти в жилище, отталкивают от нас богатство?

Что не дает деньгам войти в жилище? Причин может быть много, это зависит от каждого конкретного дома и его хозяина, но есть две самые популярные:

Захламленность дома. Вещей много, все антресоли забиты, хозяева не помнят, что у них есть. Обилие нужных и ненужных вещей излучает огромное количество иньской, замедленной энергии. Между тем деньги любят янскую энергию и общий баланс. В иньской жильцы часто болеют, подвержены депрессиям, лени и вообще не понимают, чего хотят. Так что тут выход банальный, но очень действенный: разобрать все завалы. Тогда появится необъятное количество сил. Откуда? От высвобожденной энергии залежалых вещей.

Отсутствие ясных целей. Дело в том, что когда у вас нет четкой цели, фэншуй или не работает, как надо, или не работает вообще. Если вы не понимаете, чего хотите и куда идете, как вы поймете, что фэншуй помог, и вы получили то, что хотели? Энергия от Вселенной дается под конкретное намерение. Далее эта энергия структурируется и направляется на ваши цели правильно расставленными в доме вещами. И потом, накапливаясь с течением времени, энергия дает результат в физическом мире. И вы видите: о, чудо! Меня повысили! О! Мне добавили зарплату! Пришли новые клиенты! Мы расширяемся!

Неожиданные бонусы и суммы появляются то тут, то там, как бы из ниоткуда. Но Вселенная так устроена, что ничто не появляется из ниоткуда просто так! Если вы получили следствие (деньги), значит, вы когда-то заложили его причину (например, расставляя в доме все «по фэншуй») и транслируя в мир намерение их получить через свой дом!

Маша, благодарим Вас за такую подробную и полезную консультацию! В заключение нашего разговора о богатстве желаем Вам и всем читателям Квартблога финансового благополучия, новых достижений и возможностей!

Источник