Не стоит огорчаться, когда после стирки один из носков остаётся сиротой. Чтобы он не страдал в одиночестве, его нужно активно использовать в домашнем хозяйстве.

1. Отделяем обувь от одежды в чемодане

Отделяем обувь от одежды в чемодане

Отделяем обувь от одежды в чемодане



Засовываем обувь в носок, особенно это касается детской обуви, прежде чем уложить её в чемодан, отправляясь в на отдых. С одной стороны, это спасёт обувь от возможных царапин и потёртостей от других твёрдых предметов, а с другой, убережёт одежду от не совсем чистой подошвы.


2. Борьба с неприятным запахом

Борьба с неприятным запахом

Борьба с неприятным запахом



Носок можно превратить в чудесный мешочек, саше, если наполнить его высохшим молотым кофе и повесить в шкафу или положить в холодильник. Кофе впитает все неприятные запахи.


3. Автомойка

Автомойка

Автомойка



Не нужны никакие губки и тряпки для натирания машины. С этой задачей справится осиротевший носок.


4. В сетях

В сетях

В сетях



Вспоминаем бабушек, как они боролись с паутиной. Натягиваем носок на щётку или метлу и гоняем в труднодоступных местах пауков.


5. Пьём кофе

Пьём кофе

Пьём кофе



Чтобы горячий кофе или чай не обжигали руки, для чашки можно сделать симпатичную одёжку из одинокого носка. При желании его можно украсить какой-нибудь вышивкой или аппликацией.


6. Защищаем пол

 Защищаем пол

Защищаем пол



Как бы кто ни старался, но стулья всё равно царапают пол. Если самому носок уже никак не поносить, то можно его отдать стульям, и не только. Во-первых, носок можно натянуть на ножки мебели при перестановке в доме. А во-вторых, он может чудесно заменить специальные войлочные прокладки, по крайней мере, пока они не купятся.


7. Защищаем телефон



Чтобы не волноваться, что телефон может пострадать во время работы в саду, прогулки по лесу или ремонта в доме, его можно смело засунуть в носок, который превратится в дополнительный защитный слой. 

8. Моем растения

Моем растения

Моем растения



Время от времени растения нужно протирать от пыли. Самый простой и нежный способ вытереть пыль – это слегка влажный носок, натянутый на руку.


9. Прячем хрупкие вещи



При переезде вещи, особенно хрупкие, часто страдают при всех мерах предосторожности. Предлагаем засунуть их в носок и уберечь от повреждений. 

10. Моем жалюзи

Моем жалюзи

Моем жалюзи



Самый лучший инструмент для уборки проблемных мест – рука. Натягиваем на неё влажный носок и быстренько убираем грязь и пыль с жалюзи.