Пришло время что-нибудь поменять в интерьере и декоре ванной комнате. Давно пора избавиться, например, от старой массивной ванны, купленной еще в 80-х годах.

Ванная до и после

А может кому-то нужно приготовить квартиру к продаже. Предлагаем 8 самых интересных превращений, которые могут вдохновить на ремонт.

1. Увидев эту ванную комнату, квартиру купят в тот же день

Ванная до и после

До. Этому бунгало, которое находится в штате Массачусетс, более 100 лет, и старая ванная комната, ремонт в которой был еще в 60-х годах, не могла бы привлечь покупателей.

После. Дизайнер интерьеров, принимаясь за работу, знала, что готовит дом к продаже. Одной из ее идей было сохранить очарование старинного дома. Для этой цели, она нашла ванную на ножках на распродаже и окрасила ее в зеленый. Кроме этого, она установила настенный умывальник, а стены облицевала плиткой. Уникальная шторка придает больше цвета и индивидуальности, а простой классической формы сантехника наполняет очарованием начала 20 столетия.

2.В ванной нашлось место для стиральной машины

Ванная до и после

Ванная до и после

До. На реконструированном чердаке бывшей фабрики по выпуску стекол для пенсне и моноклей, которая была построена в 1905 году, нашлось место для довольно просторной прачечной, но не нашлось место для лишней спальни. После того, как стиральную машинку перенесли в ванную, то освободилось место для гостевой спальни.

Аптечка в ванной

Аптечка в ванной

После. На фотографии «после» видно противоположную стену той, что представлена в разделе «до». Архитектор и дизайнер переставила шкаф со стиральной машиной и так расставила все в ванной, что получила достаточно свободного места, где установили сушилку и просторный душ со стеклянным экраном.

3. Викторианский стиль с современными элементами

Ванная до и после

Ванная до и после

До. Владельцам ванны надоело постоянно расплескивать воду по полу. Кроме того, им хотелось бы чего-то более современного в ванной Викторианской эпохи.

Ванная после

Ванная после

После. Архитектор расширила ванну за счет смежного туалета и кладовки для хранения белья, таким образом, образовалось место для душевой и для ванны. Для декора она использовала элементы викторианского стиля: мрамор, шестиугольной формы плитку и дерево орех, но в более современных интерпретациях и формах. Кроме того, стена декорирована обоями с дамасским узором, на котором при ближнем рассмотрении видны ковбои на лошадях.

4. Реконструкция ванной навеяна мотивами 20-х годов

Ванная до

Ванная до

До. Состояние ванной комнаты, ремонт в которой в последний раз происходил в 80-х годах, давно требовало перемен, кроме того, ее внешний вид совершенно не соответствовал стилю квартиры холостяка.

Ванная после

Ванная после

После. Дизайнер интерьера для декора ванной выбрала мотивы, связанные с эпохой джентльменов. Фотография бейсбольной команды, плитка и другие аксессуары являются атрибутами мужского стиля.

5. Отказ от ванны в пользу душевой

Ванная до

Ванная до

До. Старая ванная комната уже имела серьезные проблемы с проводкой, с целью обеспечения безопасности мать 9-летней дочери решила начать ремонт и реконструкцию.

Ванная после

Ванная после

После. Вместо ванны был установлен просторная душевая кабина. Благодаря стеклянному экрану, который получил вторую жизнь, ванная комната кажется шире и светлее. С целью экономии использовали остаток кварцевой столешницы и недорогую плитку, которой облицованы пол и стены в душевой.

6. Ремонт после затопления

Ванная до и после

До. После того как ванная была затоплена в результате прорыва трубы, владелица нью-йоркской квартиры решилась на реконструкции своими силами, выступив в роли обственного дизайнера. На реконструкцию ушло несколько месяцев.

После. Водопровод остался на своем месте, а так как хозяйка прожила со старой ванной довольно долго, то четко знала, чего она хочет. Она выбрала нестандартного размера туалетный столик, так как размеры ванной комнаты очень скромные. Туалетные принадлежности она определила в другое место, убрав их с умывальника. В основе декора ванной лежит стиль ArtDeco, который в основном используют для интерьеров гостиниц. Кроме серых стен и плитки в стиле subway, в ванной есть и аксессуары, включая серебристого цвета краны, фотографии на стенах и другие атрибуты стиля. В результате появилась современная просторная ванная комната.

7. Когда туалет начинает протекать

Ванная до и после

До. Отличительными чертами старой ванны стали окрашенные в пурпурный цвет стены выше панели из плитки, проблемы с сантехникой и грибок.

После. Небольшая стена, отделяющая туалет, была снесена, установлена ванна с душем и умывальник – все это на 4 кв. м. площади. Пол облицован шестиугольной мелкой плиткой, стены – плиткой в стиле subway. Кроме того, ванная декорирована разными недорогими аксессуарами, которые отвечают за уют.

Совет: Серого цвета затирка делает уход и эксплуатацию кафеля практичнее, и смотрится он интереснее.

8. Новый и оригинальный дизайн

Хочется что-нибудь поменять в ванной комнате? 8 самых интересных превращений, которые могут вдохновить на ремонт. Фото до и после

До. Клиентам очень понравилась эта ванная в доме в Филадельфии благодаря присущему ей шарму, но ее состояние вызывало опасение и желание сделать ремонт. Им удалось создать уютную ванную в колониальном стиле 20-х годов.

После. Благодаря перестройке удалось оборудовать душевую кабину со стеной вместо простой шторки, которая была здесь раньше. Благодаря классической плитке в стиле subway на стенах и шестиугольной мелкой плитке на полу, умывальнику на пьедестале, встроенной аптечке в старинном стиле и оригинальным светильникам, ванная приобрела обновленный и симпатичный вид.

Совет: Если батарея в ванной мешает или портит вид, тогда стоит отдать предпочтение полу с подогревом.

Источник