Вольный ветер долгожданного или спонтанного путешествия – что может быть лучше! Чтобы, проводя будни в своей квартире, не забывать, что за стенами – целый мир, ждущий любопытных исследователей, поместите на стену карту. И совсем не обязательно – скучный физический атлас мира из кабинета географии.


Карта во всю стену – мечта любого ребенка. Пожалуй, каждый из нас в детстве исследовал моря и земли, водя карандашом по страницам толстых географических атласов. Теперь весь мир можно объять одним взглядом. 

Стену комнаты маленького ребенка можно украсить яркой, стилизованной картой. Для малыша постарше можно подобрать карту, которая подойдет под общий цвет комнаты. 

Подросткам, только и мечтающим, как бы убежать из дома, карта такое придется по душе. 

Вы вполне можете ограничиться обыкновенной физической картой, особенно, если она по цвету вписываются в интерьер. Она принесет и пользу – вы больше узнаете о мире, не выходя из дома. 

Поместите на стену карту любимого города – и вы еще лучше будете ориентироваться в нем.

И не бойтесь подбирать карту в цвет мебели. Заказать подходящий вариант можно.

Сторонникам научного подхода ко всему мы рекомендовали бы обратиться к более строгим изображениям. Меньше цвета, больше деталей и условных обозначений. 

Если вы интересуетесь историей страны или города, поместите на стену любимую старую карту.

Живущим здесь и сейчас любителям урбанизма мы бы посоветовали украсить стену кадром аэрофотосъемки. 

Карта городских кварталов в серых тонах отлично впишется в лофт…

…ну а изображение на черном фоне или что-нибудь монохромное украсит самый строгий интерьер. 

Яркие абрисы континентов вполне могут стать цветовым пятном в интерьере. 

Вы можете нарисовать карту и сами,: баночка золотой краски – и в интерьер любителя глянца появляется новая деталь. В качестве образца для подражания можно взять вот эту прекрасную луну.

Ну и совет напоследок: не хотите красить стены или клеить обои – купите карту на полотне ткани. 

Конечно, стены – это не единственное место для карт. О других прекрасных «географических» интерьерных находках мы расскажем вам в следующем материале.