Картины, постеры, фотографии на стенах дома создают настроение и могут воздействовать на жизнь домашних как положительно, так и отрицательно. Практика фэн-шуй подскажет, как превратить украшение дома в источник благотворной энергии.

Картины в доме по правилам фэн-шуй - Портал Домашний

Правило 1
Ориентируйтесь на свои ощущения от картины. Вызывает ли она позитивные эмоции или, напротив, чувство дискомфорта, беспокойства. И это не обязательно связано с изображением на картине, возможно, она вызывает неприятные воспоминания о дарителе или ситуации, при которой картина оказалось в доме. Если картина вам неприятна – откажитесь от нее без сожаления.

Картины по фэн-шую

Правило 2
Будьте аккуратны с портретами и фотографиями умерших родственников. Не стоит их размещать в спальне, на кухне или гостиной. Это же правило относится к портретам писателей, актеров, певцов – размещать портреты и фотографии своих кумиров лучше над рабочим местом.

Картины по фэн-шую

Правило 3
Уделяйте внимание тому, что изображено на картине. Агрессивные, негативные сюжеты не несут доброй энергии. Их лучше избегать. Также стоит быть аккуратными с абстрактными композициями. Такие полотна не несут негативной энергии, но и позитива от них немного.

Картины по фэн-шую

Правило 4
Следует быть осторожными с надписями на незнакомых языках, символами и знаками. Приобретая панно с иероглифами, следует узнать у специалиста, что на нем написано.

Картины по фэн-шую

Правило 5
Изображение цветов всегда несет позитивную энергию. Картины и фотографии с цветами будут уместны во всех помещениях дома, но лучшее место для них – спальня. В китайской культуре символом любвиявляются пионы. Их изображение способно добавить романтики в отношения супружеской пары.

Картины по фэн-шую

Правило 6
Натюрморты и «аппетитные» панно, размещенные на кухне, послужат привлечению достатка и финансового благополучия. Найдите для такой картины место, где она будет обращать на себя как можно больше внимания.

Картины по фэн-шую

Правило 7
В кабинете (если он есть в доме) или на рабочем месте полезны будут изображения, символизирующие стабильность и карьерный рост – горные пейзажи, фотографии красивых зданий, городские панорамы. Стоит исключить картины на «водную» тему – изображение рек, моря, водопадов.

Картины по фэн-шую

Правило 8
Картины или панно в гостиной должны стать источником активной энергии ци. Это могут быть благородные животные, красивые автомобили, спортивные фотографии.

Картины по фэн-шую

Правило 9
Бывает, что картина нравится, но место в квартире ей сложно найти. В такой ситуации стоит ее повесить вприхожей. Так на стенах у входа в дом можно разместить коллекцию постеров или архив семейных фотографий.

Картины по фэн-шую

Правило 10
Не стесняйтесь использовать в качестве декора интерьера вашей квартиры собственные произведения – самостоятельно нарисованные пейзажи, удачные фотографии на отдыхе, рисунки детей. Наверняка они вызывают больше положительных эмоций, чем картины, купленные в салоне, и это позитивная энергия компенсирует возможное отсутствие мастерства.

Картины по фэн-шую