Добрый день. Наконец то дошли руки рассказать о туристическом чемоданчике из солнечных панелей. Скажу сразу чемоданчик делал не для себя, а по заказу. И так приступаем к работе. Инструмент, панели, крепеж, вроде все на месте, ничего не забыл.

 

Сначала думал установить так называемые рояльные петли, померил

 

не, мне не нравится, возьму обычные

 

Начинаю разметку

 

Сначала хотел делать без зазора между панелями, но подумав решил его сделать, для прокладки. Объясню почему, рамка солнечных панелей алюминиевая, как не делай со временем защелка ослабнет и будет она тереться и стучать в дороге, так что лучше сделать на резиновой прокладке. Значит так отметил, накернил

 

Ну а дальше рутина, сверление и крепление навесов, замочков и ручки.

 

Это самые маленькие защелки, что удалось найти в городе, так что крючок потом еще и стачивал. Навесы установил и шляпки винтов немного сточил, при раскрытии чемоданчика они работают как упоры.

 

В качестве прокладки купил в мебельном какой то резиновый уплотнитель, он на самоклейке. Обезжириваю рамку клею и для страховки еще завинчиваю в ленту несколько шурупчиков, кажется в простонародье их называют «клопики» за размер. Вот процесс оклейки уплотнителя, правда забыл режим на фотоаппарате переключить, чуть не в резкости вышло.

 

Вот тут чуть получше видно.

Дальше пошел увлекательный процесс пайки и я просто забыл о фотоаппарате, так что дальше показываю уже готовый результат

 

И раскрываем:

  

Внутри (слева направо) разъем для параллельного подсоединения еще одного чемоданчика из панелей, контроллер заряда, вольтметр и амперметр (установлены по заказу). Разъем для подсоединения еще одного чемоданчика купил от компьютерного бесперебойника, полярность там не перепутает даже ребенок.

 

Ну вроде и все. Один чемоданчик выдает около 3А , общая мощность 60Вт, вес 6.5 кг. Габариты  670x350x65 мм . Стоимость зависит от комплектации.