Спальня нужна для того, чтобы спать. Как бы не так! Здесь начинается и заканчивается наш день, здесь мы мечтаем и строим планы, здесь пытаемся справиться со стрессом и каждое утро начинаем жизнь заново. Так почему же мы так наплевательски относимся к цветовому оформлению спальни? 50 оттенков бежевого — это всё, что приходит на ум при мысли о самом сакральном пространстве в доме.

Давайте ломать стереотипы и мыслить нестандартно! Сегодня мы предлагаем 22 цветовые схемы оформления спален, которые наверняка сподвигнут вас к переменам. Поехали?

1. Шоколад, серый, бирюза

Тёмные цвета совсем не обязательно сделают вашу комнату визуально меньше. Эта насыщенная цветовая схема создаёт чувственное, воздушное пространство.

 

 
 

2. Серый, коричневый

Глубокая, насыщенная палитра — это почти классический вариант, однако при добавлении ещё одного яркого оттенка вполне применима и к современному интерьеру.

 

 

 

3. Асфальт, коралловый

Эти два оттенка уравновешивают друг друга и вместе создают ощущение романтичной эклектики.

 

 

 

4. Серый, белый

Это не отсутствие фантазии — это стиль уставшего урбаниста, которому даже облака кажутся серо-белыми. И ничего страшного, всё равно ведь красиво!

 

 

  

5. Серый, кремовый, сиреневый

Разбавленный, немного приглушённый цветовой дуэт вряд ли обрадует сильную половину семьи, а вот для молодой девушки — в самый раз.

 

 

 

6. Серый, белый, молочный

Простая, понятная и лёгкая в реализации цветовая схема особенно уместно будет смотреться в интерьере дачи. Приглядитесь.

 

 

 

7. Пастель

Приглушённые оттенки любимых цветов — наилучший вариант для тех, кто не любит эксперименты и не верит в яркие спальни.

 

 

 

8. Песочный и лиловый

Белый кажется вам слишком холодным, а бежевый — слишком скучным? Выберите эту схему и наслаждайтесь умиротворением и сочностью своей новой спальни. Наличие хорошего освещения приветствуется.

 

 

 

9. Индиго и белый

Цвет неба и снега, моря и облаков, бумаги и чернил. Что может быть романтичнее, спокойнее и более вдохновляюще?

 

 

  

10. Чёрный и белый

Простое, но в то же время требующее особенного внимания сочетание. Классика, которой, по мнению многих, не место в спальне. Осмелимся поспорить. В должном исполнении этот вариант может оказаться более чем желательным именно в вашей спальне. Или нет.

 

 

 

11. Чёрный, белый и жёлтый/салатовый

Чёрно-белый интерьер может показаться чересчур строгим, тёмным или даже унылым. Свежие лимонно-жёлтые или салатовые акценты внесут необходимую долю игры и свежести. Только не переусердствуйте с палитрой. Одного оттенка вполне достаточно.

 

 

 

12. Тёмно-серый и коричневый

Такое сочетание просто необходимо разбавлять светлым фоном. Исключение может быть только одно — крохотный интерьер-коробочка.

 

 

 

13. Серый и оранжевый

Апельсин и асфальт. Стильно, модно и, на удивление, уместно не только в минималистских интерьерах.

 

 

 

14. Красный, розовый, серый, чёрный и белый

Это сочетание — уже не настолько девичье, как бело-розовый. В таком окружении и состоятельная/состоявшаяся женщина может почувствовать себя как дома.

 

 

 
 

15. Изумрудный и лиловый

Не перестарайтесь с фоном. Такой мощный дуэт лучше всего работает с текстилем, а вот стены лучше сделать нейтральными.

 

 

 

16. Белый песок и дымчато-серый

Вариант простой, непритязательный и гибкий. В таком окружении сработает любой, даже самый смелый декор. А что особенно приятно, всё можно быстро вернуть к началу.

 

 

  

17. Серый, чёрный, белый и жёлтый

Жёлтые стены в спальне — вариант для смельчаков, а вот яркие акценты в виде подушек или принтов на плафонах светильников подойдут любому.

 

 

  

18. Тиффани, синий, чёрный и белый

Этот стиль прекрасно подойдёт для интерьеров с классическими элементами. Во-первых, классика и модные цветовые сочетания — это эффектно и необычно, а во-вторых, для спальни классика — почти идеальный выбор.

 

 

 

19. Белый, золото и бежевый

Любите классику, но хотите получить её облегчённую версию? Воспользуйтесь этой схемой и создайте тёплое, обволакивающее пространство с классической основой.

 

 

 

20. Чёрный, белый, коричневый и зелёный

Тёмное дерево, светлое пастельное бельё — скучно. Добавьте зелёного. Веселее не станет, но вот ощущение свежести увеличится во сто крат.

 

 

 

21. Голубой, зелёный и салатовый в светлых стенах

Это может быть и взрыв цвета, и просто несколько акцентов — всё зависит от ваших целей и возможностей. Выкрасить стены всё же сложнее, чем купить новые занавески.

 

 

 

22. Жёлтый и оранжевый

Слегка необычный вариант для спальни, однако если комната окнами выходит не на солнечную сторону, а вы готовы к кардинальным переменам в жизни, то почему бы и нет?