Добрый день. Как то я писал, что установил солнечную панель на 150Вт у родителей. Выручала она их несколько раз за зиму, бывали отключения. С переключением на резервное питание справлялась даже мама, обычно она не любит всякие «примочки». Вот собственно панель, пока еще на стене дома.

 

Вот и контроллер заряда, пока еще на старом месте. По индикации все в норме, АКБ заряжен.

 

 

Так вот, к чему я это повторяю. У родителей накрылся старый инкубатор, выпущенный еще в СССР. Ну и купили новый, современный, с индикацией температуры, влажности и что самое важно с резервным питанием на 12V. Вот мы его подключили, выставили температуру. Только не кричите что температура не та, просто гоняем в холостую агрегат.

 

 

Инкубатор по высоте раза в два меньше чем старый, советский. Вот его «внутренности», пластиковая опорная сетка и проволочная сетка для переворота яиц.

 

 

И вид крышки, белые прямоугольники это нагревательные элементы, концы которые болтаются (желтый и черный) датчики температуры и влажности.

 

 

Агрегат проверен и готов к работе, жаль конечно что нет выбора приоритета питания (АКБ или сеть)

по паспортным данным должно хватить выработки тока от панели без подключения к сети. Будем гонять, пробовать. Обычно весной там где живут родители начинаются профилактические работы в электросетях, как раз когда они обычно начинают пользоваться инкубатором. Думаю этот агрегат с резервным питанием им поможет вывести больше цыплят.