8 дизайнерских подсказок, как сократить расходы на ремонте кухни

Многие хотят сэкономить на ремонте, чтобы вложить свои средства в другие приятные вещи или не брать слишком большой кредит. 

Мы подготовили для вас 8 вариантов экономии на ремонте, которые в будущем не доставят хлопот и при этом действительно урежут бюджет на 10–30 процентов!

Дизайн-проект недорогой кухни в трехкомнатной квартире от студии IconInteriors.ru.

Дизайн-проект недорогой кухни в трехкомнатной квартире 

1. Отказаться от верхних шкафчиков

Отказаться от верхних шкафчиков бывает проще всего. Во-первых, если вам не нужна слишком большая кухня, этот вариант напрашивается сам собой. Плюс открытые полочки сейчас очень популярны в дизайне интерьера маленьких кухонь. Во-вторых, верхние шкафчики составляют 30% бюджета, а бренды кухонь изготавливают их в одном стиле по 5–15 лет, что позволяет докупить их при необходимости или желании.

2. Выбрать недорогой гарнитур, но яркий фартук

Самый простой способ сделать вашу кухню интересной — это купить простой белый гарнитур, но эффектную плитку на фартук. Дорогостоящая плитка от ведущих итальянских брендов будет стоить около 2–4 тысяч рублей за квадратный метр (вместо 1–1,5 тысяч рублей), тогда как на кухонном гарнитуре вы сэкономите гораздо более внушительные суммы.

3. Найти недорогой гарнитур, но модного цвета

Еще один вариант — купить гарнитур модного цвета, пускай, и у российской фабрики и не самого топового продавца. Тем не менее за счет уникального оттенка вы получите очень свежий, оригинальный, эксклюзивный интерьер.Например, сейчас в тренде мятный оттенок, марсала, латте, черный глянец, оливково-серый.

4. Купить дешевый гарнитур, но сделать необычным пол

Еще один вариант, когда подразумевается покупка простого, незаметного, «обычного» гарнитура, но с определенным условием. Сделайте пол нестандартным — купите марокканскую плитку, особенное панно, яркую плитку, которая притягивала бы взгляд!

5. Выиграйте за счет количества

Купите очень маленький кухонный гарнитур, фартук сделайте из стекла, откажитесь от дополнительных модулей. Маленькая кухня всегда стоит дешевле большой, не правда ли? Сделайте столовую на одного, если вы действительно живете один, или на двоих, а не на четверых «с запасом на гостей». Купите двухконфорочную варочную панель, небольшой холодильник, маленькую раковину. Все это выйдет дешевле.

6. Купите кухню «за углом»

Чаще всего самые дешевые кухонные гарнитуры продаются в небольших салонах в спальных районах — обычно, это «салоны на углу», позволяющие недорого купить что-нибудь симпатичное. Но самое главное, что в таких салонах часто бывают выставочные образцы, которые продаются со скидкой 30–50%. Нужно лишь обойти таких пару десятков за два выходных, и вы найдете невероятно доступный вариант стильной кухни.

7. Сделайте остров в мастерской

Многие мастерские могут сделать кухонный остров за 15–25 тысяч рублей. Например, если вы взяли гарнитур белого цвета, то принесите образец такой кухни в мастерскую, и вам подберут отличный вариант. Несмотря на то, что фасады и материалы могут и отличаться, есть возможность составить красивую пару. Тем более, что столешницу вы можете заказать идентичную.

8. Вызовите дизайнера интерьера

Если вы хотите получить лучшие скидки в салонах, материалы по акциям, качественных исполнителей и сборщиков — просто закажите дизайн-проект с оговоренным бюджетом в студии дизайна и ремонта. Тогда вы автоматически получите максимум из возможного за нужную вам цену.

Источник