Как показывает опыт кулинарных шоу, даже опытным поварам есть к чему стремиться. 

О многих кухонных лайфхаках они даже не догадываются, хотя наши мамы и бабушки их применяют «на автомате», не задумываясь. 

Далее в нашем материале представлены лучшие советы, которые выведут готовку на новый уровень.

1. Вредители в муке

Средство от вредителей в муке. | Фото: KitchenDecorium.Ru.

Средство от вредителей в муке.

Чтобы в муке не завелись насекомые, пересыпьте ее в пластиковый или металлический контейнер и храните вместе с одним или двумя лавровыми листками. Сушеный лавр своим запахом отпугнет вредителей.

2. Хранение молочных продуктов

Продление срока годности молочных продуктов. | Фото: Nastroenie.tv.

Продление срока годности молочных продуктов. 

Открытые молочные продукты имеют свойство быстро портиться. Однако, мы знаем один лайфхак, способный продлить срок годности. Просто переверните контейнеры так, чтобы крышки оказались внизу, и в таком виде поставьте в холодильник. Таким образом вы создадите в упаковках вакуум, который не позволит микроорганизмам проникнуть внутрь.

3. Хранение яиц

Заморозка яиц. | Фото: BAOMOI.COM.

Заморозка яиц. 

Если вы случайно разбили яйцо и не можете его сразу приготовить, перелейте субстанцию в форму для льда, добавьте капельку соли и сахара и отправьте в морозилку. Приправы помогут сохранить естественную консистенцию яйца, и вы сможете использовать его позднее.

4. Хранение морковки

Длительное хранение морковки. | Фото: NewsLinQ.

Длительное хранение морковки. 

Если вы собрали большой урожай моркови и хотите сохранить корнеплоды, поместите их в ящик с песком. Такой способ хранения значительно снизит испарение влаги и не даст морковке засохнуть.

5. Листья салата

Листья салата в стеклянной банке. | Фото: VOV.

Листья салата в стеклянной банке. 

Листья салата в холодильнике быстро вянут, теряя вкус и привлекательность. Этот процесс можно слегка отсрочить, если хранить листки в стеклянной банке.

6. Маринованный лук

Лук, который не горчит. | Фото: Простые рецепты от.

Лук, который не горчит.

Частенько свежий лук горчит в салатах. Убрать эту горечь можно несколькими способами. Например, можно обдать плод кипятком и оставить так на несколько минут или замариновать его в уксусе с небольшим количеством сахара.

7. Шинковка лука

Хитрость для нарезки лука. | Фото: Foooding / Фудблог.

Хитрость для нарезки лука.

Мало кто любит резать лук из-за сложностей с его удерживанием. Однако если вы не будете срезать хвостики с двух сторон, держать головку будет намного легче, а еще она не будет разваливаться и выскальзывать.

8. Альтернатива вину

Альтернатива вину в соусе. | Фото: Wday.ru.

Альтернатива вину в соусе. 

В состав многих соусов входит вино, но далеко не все хотят его использовать, а иногда напитка просто нет под рукой. Что же, не беда, заменить белое вино в соусе можно, смешав немного уксуса и две чайных ложки сахара.

9. Белоснежный рис

Приготовить белоснежный рис. | Фото: Depositphotos.

Приготовить белоснежный рис. 

Есть один действенный способ, который позволит приготовить белоснежный рис, в основе которого – лимонная кислота. Нужно засыпать крупу в кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества «лимонки». Также важно не накрывать кастрюлю крышкой до того, как рис полностью не сварится.

10. Идеальный бульон

Идеальный куриный бульон. | Фото: Стиль Здоровье Красота.

Идеальный куриный бульон. 

Пропустили момент образования пены в бульоне - не беда. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, и пена вновь поднимется со дна. А еще, если варите куриный бульон, не добавляйте в него специй на этапе кипения. Вместо этого варите курицу с небольшой целой луковицей и морковкой. Цвет и вкус блюда будет на высоте.

11. Мягкие отбивные

Смягчить мясо для отбивных. | Фото: 4vkusa.mirtesen.ru.

Смягчить мясо для отбивных.

Чтобы отбивные всегда получались мягкими и нежными, замаринуйте их в смеси уксуса и растительного масла. Через полтора часа их можно будет жарить. Попробуйте - и больше никогда не захотите готовить мясо иначе.

12. «Нож» для теста

Разрезать мягкое тесто. | Фото: Дамский Клуб.

Разрезать мягкое тесто. 

Порезать мягкое тесто ножом очень сложно, так как его лезвие слишком толстое и аккуратные кусочки не получаются. Однако если использовать зубную нить, нарезка получится аккуратной, а тесто не повредится.

13. Кофе

Слишком крепкий кофе. | Фото: First National Real Estate Yamba.

Слишком крепкий кофе.

Купили кофе, который слишком горчит? Не спешите избавляться от него. Просто добавляйте щепотку соли в каждую порцию молотых зерен, и напиток будет мягче.

14. Самодельный майонез

Майонез своими руками. | Фото: tr.palomasalon.net.

Майонез своими руками.

Обнаружили, что закончился майонез, когда он вам необходим? Советуем попробовать сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобится немного сметаны, перетертый яичный желток и ложка горчицы.

Источник