9 особенностей американских спален, которые прижились бы и у нас

Жители США обычно весьма щепетильны в вопросах комфорта их домов и квартир, и нам есть чему у них поучиться. 

В нашем сегодняшнем обзоре подробно рассмотрим фишки американских спален, которые могли бы прижиться и у нас.

1. Гардеробная

Гардеробная в спальне. | Фото: Houzz.

Гардеробная в спальне. 

В классической американской спальне нет платяного шкафа. Вместо него там небольшая комнатка по типу нашей кладовки. Она называется гардеробная и используется для хранения одежды, обуви и аксессуаров. Таким образом, благодаря отсутствию шкафов американская спальня выглядит достаточно просторной, а обстановка в ней - расслабляющей. Конечно, осуществить такую идею в городской квартире достаточно сложно.

2. Санузел

Санузел, примыкающий к спальне. | Фото: Пикабу.

Санузел, примыкающий к спальне. 

Еще одной традиционной деталью американской спальни является наличие примыкающего к ней санузла. Чаще всего это довольно просторная комната с ванной или джакузи, душевой и унитазом. В отдельно стоящем частном доме санузлов обычно столько же, сколько и спален.

3. Верхний свет

Отсутствие потолочной люстры. | Фото: BookIt.com.

Отсутствие потолочной люстры. 

Поскольку американская спальня - это место предназначенное только для сна и отдыха, в ней обычно царит полумрак. По нашему мнению, необычной западной фишкой можно считать то, что в большинстве спален отсутствует потолочная люстра. Вместо нее в помещении используются локальные светильники вроде торшеров и бра.

4. Высокая кровать

Высокая кровать в спальне. | Фото: Комфортория.

Высокая кровать в спальне. 

Стандарт американской спальни - высокая кровать. Низкие конструкции в японском или европейском стиле чужды американцам, потому что они привыкли спать на большом расстоянии от пола. Чаще всего кровать также оборудована массивным изголовьем, а также имеет внушительный размер, не менее двух метров в длину и столько же в ширину.

5. Матрас

Огромный матрас. | Фото: 101 Матрас.

Огромный матрас. 

Еще одной важной деталью спальни является матрас. Стоит отметить, что они в Америке просто огромные. Матрасы имеют разные наполнители, могут принимать форму тела, адаптироваться под разный вес спящих. Одним словом, матрасы создают самые комфортные условия для сна и качественного отдыха.

6. Подушки

Огромное количество подушек. | Фото: Интерьеры Экстра Класса.

Огромное количество подушек. 

По информации, американцы не готовы довольствоваться одной-двумя подушками. Их большие кровати просто завалены ими. Примечательно, что в США признают только прямоугольные подушки. Круглые и квадратные - скорее редкость, купленная за границей или изготовленная на заказ.

7. Постельное белье

Комплекты постельного белья. | Фото: Mind Movies.

Комплекты постельного белья. 

Еще одной занимательной деталью быта в Америке являются комплекты постельного белья. Простыни и наволочки такие же, как у нас, а вот пододеяльники - особая тема. По информации иммигрантов, чтобы найти эти вещи придется обойти не один десяток магазинов. А все потому что, американцы не пользуются пододеяльниками. Вместо этого они используют простыни, которые кладут под одеяло. Причиной этому, скорее всего, является банальная лень и нежелание возится с упаковкой одеяла в пододеяльник.

8. Скамейка

Скамейка в изножье. | Фото: Интерьеры жилых комнат, archidea.com.ua.

Скамейка в изножье. 

Изножье кровати в спальне каждого второго американца украшает скамейка. Многим иностранцам эта вещь кажется совершенно бесполезной, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, скамейка - это не плацдарм для мечтаний и не место для отдыха, это своеобразная полка для подушек, которых, как мы уже писали, в традиционной американской спальне миллион. Когда перестилаешь постель, подушки нужно куда-то девать, а скамейка подходит для этой цели идеально.

9. Дополнительные функции

Кровати и матрасы с дополнительными функциями. | Фото: секрет хорошего сна и отдыха.

Кровати и матрасы с дополнительными функциями. 

Американцы очень любят и ценят собственный комфорт. Пожалуй, это один из ключевых аспектов их жизни. Неудивительно, что матрасы и кровати с дополнительными функциями нашли отклик у жителей этой страны. Сегодня в спальнях многих американцев используются «умные» кровати и матрасы. Они могут частично подниматься, подогреваться или охлаждаться, имеют массажные ролики и прочие примочки, способные сделать отдых максимально комфортным и приятным.

Источник