Обожаете читать, но всем вашим книгам, увы, нет места в квартире? 

А так ли это на самом деле? 

Предлагаем разобраться, как лучше оптимизировать хранение книг, чтобы ни одно издание не осталось без своего места на полке.

Современные дизайнеры предлагают множество авторских проектов для хранения книг дома. На фото ниже — уникальная работа — книжная полка в виде карты нашей необъятной Родины.

Если книг у вас действительно очень много, на фото ниже представлена отличная идея нескончаемой книжной полки. Два ряда книг уютно расположились вдоль стены, пересекая границу комнаты и продолжаясь далеко за ее пределами.

Еще одно оригинальное решение той же проблемы. Книг много, в места для них нет? Организуйте в своей комнате уникальное хранилище в виде огромного цветка на стене. Разного размера кубические полочки располагаются в определенном порядке и под определенным углом, создавая необычный рисунок.

Изображенную на следующем фото книжную полку в виде диагональных, перпендикулярно расположенных друг к другу полочек, можно поставить в любом уголке квартиры. Она довольно вместительна, не занимает много места и эстетично выглядит.

Еще один вариант диагонально-перпендикулярных полочек изображен на следующем фото. Эта конструкция несколько шире, более вместительна и все также не занимает много места.

Если количество ваших книг превзошло все свободные места на полках, в шкафах и любимые издания начинают громоздиться на столах, пришла пора кардинальных мер.

Организуйте книжные полки над дверным проемом. Обычно мы вешаем полки так, чтобы все книги прекрасно просматривались и их можно было легко достать. Однако в данной ситуации можно выйти за рамки привычного.

На фото ниже вы можете видеть пример подобного решения. Книжные полки расположены выше привычного нам уровня глаз. Они проходят строго над дверьми и тянутся из одного угла комнаты к другому. Два или три ряда таких полок, в зависимости от высоты потолков у вас в квартире, с легкостью решат проблему недостатка места для книг.

Если обычные книжные полки или книжный шкаф будут находиться прямо под этими длинными полками, выглядеть такая комната будет как настоящая библиотека.

Если место в вашем доме достаточно для организации библиотеки, воспользуйтесь идеей со следующего фото. Высокие, простирающиеся до самого потолка, книжные шкафы. Удобная лестница и площадка для чтения наверху сделают процесс поглощения информации не только удобным, но и приятным. Так как ничто не будет отвлекать вас от захватывающих сюжетов. Только вы и книги.

Самое главное, что хочется вам посоветовать, если места для книг в вашем доме недостаточно — это не повод прекратить читать. Воспользуйтесь одной из идей, представленных на фотографиях в данной статье и продолжайте заниматься любимым делом.

Источник