8 привычных вещей, о скрытых возможностях которых не мешало бы прочитать в инструкции

Даже привычные нам вещи зачастую хранят тайны, о которых многие не догадываются. 

Канцелярский нож, бумажные стаканчики, вязаные шапки и другие повседневные предметы можно использовать более эффективно и с легкостью, которые доступна только тем, кто знает особые хитрости.

1. Секрет канцелярского ножа

Оказывается, в конструкции канцелярского ножа не все очевидно.

Оказывается, в конструкции канцелярского ножа не все очевидно.

На работе или дома канцелярский нож — довольно востребованный предмет, но не все знают, как правильно им пользоваться. Когда канцелярский нож отказывается резать бумагу ровно, в голове сразу проносится множество вариантов того, как лучше отломить затупившуюся часть. Но правильный вариант только один — в нижней части ножа есть специальное приспособление, которое помогает безболезненно, быстро, а главное безопасно обновить лезвие. Оказывается, что все это время легкое решение было под рукой.

2. Пьем кофе правильно

Бумажные стаканчики с пластиковой крышкой нужно уметь использовать правильно.

Бумажные стаканчики с пластиковой крышкой нужно уметь использовать правильно.

Клапан, который закрывает отверстие в крышечке разливного кофе, не нужно отрывать. Его нужно аккуратно загнуть к центру крышечки. Чтобы его зафиксировать, за ним есть специальное углубление, в котором этот клапан фиксируется, чтобы не мешал пить напиток.

3. Норма по спагетти

Определить количество спагетти на одну порцию достаточно сложно.

Определить количество спагетти на одну порцию достаточно сложно.

Когда готовишь кашу или макароны, достаточно сложно определить необходимую порцию продукта на точное количество человек. Та же самая проблема возникает и со спагетти. Однако тут есть решение — специальная ложка для быстрого и легкого приготовления спагетти. Чтобы рассчитать количество продукта, которое нужно сварить, достаточно поместить сухие спагетти в отверстие посередине ложки. Сколько поместилось, столько и будет достаточно, чтобы наесться одному.

4. Оригинальное устройство замков

Загадочные отверстия, которые на самом деле имеют специальное назначение.

Загадочные отверстия, которые на самом деле имеют специальное назначение.

Многие замечали, что в нижней части навесного замка есть какие-то отверстия, но мало кто задумывался, что у них есть специальное назначение. Однако на самом деле они располагаются там, чтобы повысить надежность замка и обеспечить его бесперебойную работу. Сквозь них наружу вытекает дождевая вода, которая может затечь вовнутрь конструкции замка. Получается, что благодаря этим отверстиям замок не ржавеет, не замерзает и не портится долгое время.

5. Помпоны на шапках

Не только красиво, но еще и полезно.

Не только красиво, но еще и полезно.

В современной моде помпоны считаются оригинальным декором не только детских, но и взрослых шапок. Но на самом деле изначально они были придуманы не для красоты. У них практическое значение — уберечь голову от ушибов.

Интересный факт: Помпоны изобрели французские моряки. Они были придуманы для того, чтобы служители флота на ударялись на корабле о низкие потолки. Или если уж ударялись, то не слишком ощутимо.

6. Степлер и его функциональность

Оказывается, у степлера больше функций, чем многие подозревают.

Оказывается, у степлера больше функций, чем многие подозревают.

Часто случается, что соединить степлером листы бумаги получается не особо удачно. Тогда приходится разъединять скобы, прикладывая много усилий и тратя время. Это неприятно. Но выход есть и в этой ситуации, если знать секретное место степлера: с помощью кнопки, которая находится в нижней части пластину, отвечающую за загибание краев скоб, можно повернуть в другую сторону. Тогда края скоб будут загибаться не внутрь, как обычно, а наружу — это считается временным скреплением, которое достаточно просто убрать при необходимости.

7. Пресс для чеснока

Раскрываем особое предназначение повседневных вещей.

Раскрываем особое предназначение повседневных вещей.

Вишня и черешня — любимые ягоды многих. Их можно просто кушать отдыхая, а также добавлять во множество популярных блюд, например, вареники, пирожки, пироги, десерты, компоты, желе и другие. Однако все наслаждение обычно портят косточки, которые приходится долго отделять от мякоти, пачкая руки и тратя лишнее время. Чтобы избежать рутинного занятия, можно призвать на помощь пресс для чеснока. Мало кто знает, что он призван помочь не только в измельчении острой приправы, но и для выдавливания косточки из ягодок. Ниже чаши с ячейками есть специальное углубление круглой формы прямо в ручке. Кладем вишню туда, зажимаем, и косточка отделяется от ягоды, оставаясь в углублении.

8. Сюрприз от пылесоса

Все тайное когда-нибудь становится явным: раскрываем загадочное назначение клапана на ручке пылесоса.

Все тайное когда-нибудь становится явным: раскрываем загадочное назначение клапана на ручке пылесоса.

Пылесос — одно из основных приспособлений для быстрой и качественной уборки всего дома. Он способен проникнуть практически в любые удаленные места, собирая мусор и пыль. Однако и с использованием такого полезного предмета, как пылесос, могут возникать неприятные неожиданности: когда пылесос затягивает свисающий ненароком с дивана плед или гардины. Казалось бы проблем не избежать, но в устройстве аппарата есть специальная хитрость для решения такой неловкости: отодвинув клапан на ручке пылесоса можно ослабить тягу и силу воздушного потока. Этот лайфхак полезен для того, чтобы с легкостью высвободить нежелательные вещи, которые попали под действие пылесоса.

Источник