12 удачных идей зонирования пространства небольшой квартиры-студии

На сегодняшний день становятся все более популярными квартиры-студии. 

Хозяева располагают жилые зоны по своему вкусу. 

Мы собрали несколько удачных идей зонирования, которые отлично подойдут для зонирования небольшого пространства.

1. Имитация стены

Временная имитация стены. | Фото: theapartment.dk.

Временная имитация стены. 

Это временная стена от пола до потолка, которую можно установить в любом секторе квартиры для зонирования жилого пространства. Главные преимущества такой перегородки в том, что она занимает гораздо меньше места, чем настоящая стена, ее не надо строить и довольно просто перемещать.

2. Барная стойка

Барная стойка для зонирования кухни. | Фото: Недвижимость - TUT.by.

Барная стойка для зонирования кухни.

Барная стойка, с одной стороны, может быть использована в качестве обеденного стола и дополнительного рабочего пространства, а с другой – перегородкой для зонирования небольшой кухни. С ее помощью удастся разделить кухню на обеденную зону и зону приготовления пищи.

3. Стеллаж

Стильный стеллаж. | Фото: Home and Garden - LiveJournal.

Стильный стеллаж. 

Стильный стеллаж с открытыми и закрытыми отделениями поможет разделить просторную комнату на функциональные зоны. По нашему мнению, такой стеллаж впишется в интерьер любой современной квартиры, а также решит вопрос хранения книг и различных декоративных мелочей.

4. Подиум

Невысокий подиум с нишами и шкафчиками. | Фото: Pictame.

Невысокий подиум с нишами и шкафчиками.

Перегородки необязательно должны быть высокими. Например, зонировать гостиную можно с помощью небольшого подиума с различными ячейками и шкафчиками для хранения всякой всячины.

5. Открытый шкаф

Открытый шкаф для одежды. | Фото: Fashion.hr.

Открытый шкаф для одежды. 

Невысокий открытый шкаф с рейлингом для вешалок и полкой для обуви прекрасно впишется в интерьер квартиры студии и поможет отделить спальную зону от гостиной или прихожей. Кроме того, стеллаж такого плана может стать интересной альтернативой платяному шкафу или комоду.

6. Оконные рамы

Перегородка из оконных рам. | Фото: detopicf.pw.

Перегородка из оконных рам. 

Эта декоративная перегородка из старых оконных рам – прекрасный пример творческого подхода к зонированию пространства. По нашему мнению, лучше всего такой прием подойдет для разграничения рабочей зоны и гостиной.

7. Пирамида

Невысокий модульный стеллаж. | Фото: locimge.pw.

Невысокий модульный стеллаж. 

Невысокие модульные стеллажи идеальны для зонирования небольших пространств. Они достаточно функциональны, так как позволяют хранить множество мелких вещей, но при этом занимают меньше места, чем полноценные шкафы.

8. Живая перегородка

Перегородка из живых растений. | Фото: Vai Com Tudo.

Перегородка из живых растений. 

Очаровательная перегородка из живых плетистых растений прекрасно впишется в современную студию в стиле лофт или рустик.

9. Сквозной стеллаж

Сквозной стеллаж средней высоты. | Фото: yandex.by.

Сквозной стеллаж средней высоты. 

Светлые сквозные стеллажи среднего размера – один из лучших вариантов для зонирования небольшой квартиры студии. Такие стеллажи делают пространство уютнее и позволяют разделить квартиру на функциональные зоны.

10. Шторы

Шторы из бусин. | Фото: Dekoriko.Ru.

Шторы из бусин. 

Роль перегородок могут выполнять и шторы. К тому же, это, пожалуй, самый простой способ зонирования пространства. Можно использовать не только тканевые образцы, но и варианты из бусин или ниток.

11. Перегородка из стекла

Стильная стеклянная перегородка. | Фото: yandex.by.

Стильная стеклянная перегородка. 

Стеклянные перегородки хороши тем, что они совсем не крадут свет, а оригинальный дизайн позволяют перегородке стать стильным элементом дизайна.

12. Ширма

Бамбуковая ширма. | Фото: TREND4HOMY.

Бамбуковая ширма.

Если вам нужен временный складной вариант перегородки, используйте ширму. Ее можно перемещать с места на место, а за ненадобностью просто убирать. Кстати, еще одним преимуществом ширм является то, что они прекрасно вписываются как в домашние, так и в офисные пространства.

Видео-бонус:

Источник