Уборка — это если не ежедневная, то уж еженедельная головная боль точно. На нее обычно тратится много времени и сил, а результат даже несмотря на это не всегда радует. 

Чтобы облегчить себе жизнь и сделать это нелегкое занятие максимально приятным, не грех использовать маленькие житейские хитрости. Как говорится, если одна умная домохозяйка что-то придумала, этим надо поделиться со всеми.

1. Чистота в туалете

Приятно, когда ершик для унитаза постоянно сохраняет чистоту и свежесть. /Фото: pcforum.hu

Приятно, когда ершик для унитаза постоянно сохраняет чистоту и свежесть. 

Чтобы постоянно поддерживать щетку для унитаза в чистоте, в держатель для нее можно добавить небольшое количество чистящего средства. Отлично для таких целей подходит жидкое мыло, всякие туалетные утята и приятно ароматизированные средства с белизной. Наличие жидкого ароматизатора будет обеспечивать всей туалетной комнате приятный запах, а щетка всегда будет продезинфицирована и готова к использованию. Просто перед применением нужно не забыть, что в держателе есть жидкость. Желательно щеткой слегка касаться краев, для того чтобы лишний очиститель сначала стекал в держатель, а не разбрызгивался по полу.

2. Чистые швы между плиткой

Отличное решение от частой головной боли. /Фото: pobudova.in.ua

Отличное решение от частой головной боли.

Такие труднодоступные места, как швы между плиткой или зазоры между ламинатом, требуют особой внимательности. Со временем в них может накапливаться грязь, которую обычными средствами отмыть очень сложно. Облегчить процесс поможет средство для чистки ковров. Оно обладает выталкивающими свойствами, поэтому подойдет как нельзя лучше.

3. Удобное наполнение ведра

Лишняя гофротруба пригодится, чтобы быстро наполнить ведро со шваброй. /Фото: i.pinimg.com

Лишняя гофротруба пригодится, чтобы быстро наполнить ведро со шваброй.

Чтобы побыстрее и без сложностей наполнить ведро водой, можно использовать дополнительный инвентарь. Например, ненужную эластичную трубу для канализации. По гофротрубе вода быстро наполнит ведро, которое можно оставить прямо на полу. Таким образом, вам не придётся поднимать его и далеко переносить.

4. Усовершенствование пылесоса

Идеальная уборка без лишних затрат. /Фото: cdn.clm02.com

Идеальная уборка без лишних затрат. 

Насадка для пылесоса плохо работает или сломалась? Чтобы не тратиться на дорогостоящую новую, можно выйти из положения с помощью подручных средств. Надеваем на стандартную насадку пылесоса старый махровый носок и приступаем к уборке. Структурная ткань в совокупности с эффективной втягивающей силой творят чудеса — пыль попадает в мешок пылесоса, а волосы, шерсть животных и прочий крупный мусор отлично собираются тканью.

5. Уборка в труднодоступных местах

Как хорошо, что кто-то это придумал. /Фото: cdn.mbl.is

Как хорошо, что кто-то это придумал. 

С помощью небольшой хитрости уборку можно сделать действительно безупречной. На трубу пылесоса, предварительно сняв все крупные насадки, надеваем импровизированную насадку из картона. С одной стороны она должна быть круглой и иметь подходящий диаметр, а с другой — максимально сужаться, чтобы проникнуть во все щели и отдаленные уголки комнаты.

6. Рука-победитель

Она сможет то, что не смог сделать пылесос. /Фото: e1.am.phnx.pics

Она сможет то, что не смог сделать пылесос.

От упавших на ковёр или на мягкую мебель волос и шерсти животных пылесос поможет слабо. Чтобы исправить его ошибки, можно воспользоваться универсальными резиновыми перчатками. Они собирают весь мусор в мгновение ока.

7. Что-то потеряли?

Капрон поможет найти все что угодно. /Фото: i.pinimg.com

Капрон поможет найти все что угодно. 

Если в доме затерялась маленькая, но очень нужная вещь — капроновые колготки придут на помощь. Надо закрепить небольшой кусочек на трубе пылесоса и провести уборку во всех уголках квартиры. С пылесосом найти мелочь будет проще, а чтобы ее потом не пришлось выискивать среди мусора в пылевом мешке, используется «народное сито» в виде капрона.

8. Как убить неприятный запах?

Ароматерапия нужна даже пылесосу. /Фото: oflifeandlisa.com

Ароматерапия нужна даже пылесосу.

Если главный помощник в уборке - пылесос - источает неприятный запах, значит пришла пора устраивать ему терапию. Лучше всего в данном случае подойдет ароматерапия. Надо дать пылесосу поглотить покупные пахучие гранулы или какую-нибудь приправу, например, молотую корицу. Спустя некоторое время выходящий из пылесоса воздух обретет приятный аромат.

9. Естественное сияние деревянных полов

Неожиданное решение банальной проблемы тусклого цвета дерева. /Фото: stozabot.com

Неожиданное решение банальной проблемы тусклого цвета дерева. 

Чтобы заставить полы сиять, не обязательно покупать дорогостоящие специализированные средства. Достаточно овладеть многолетней народной мудростью, проверенной не одним поколением хозяюшек. Набираем в ведро воду для мытья полов, она должна быть теплой или даже горячеватой, и окунаем туда чайный пакетик. Когда он отдаст воде весь свой цвет, чайным раствором моем полы. Сияние и красота!

10. Усовершенствование совка

Никуда ты от меня не денешься. /Фото: easylifebg.com

Никуда ты от меня не денешься.

Чтобы грязь и мусор никуда не сбегали, нужно выполнить одно простое действие. Оно подходит для тех, кто использует веник и совок. Перед уборкой совок нужно намочить водой. Она будет удерживать весь мусор до тех пор, пока его не выкинут в мусорное ведро. Чтобы и эта операция прошла с легкостью, нужно использовать бумажное полотенце.

Источник