Переезд — это весьма утомительный и травмирующий опыт. Особенно если он происходит после долгих лет проживания в одном месте. Он тяжело переносится не только физически, но и морально. 

Забытые вещи, сбитые края, перепутанные провода… Мало приятного. Так почему бы не облегчить себе жизнь с помощью простых приемов и подручных средств? Подборка стоящих советов поможет сохранить не только любимую мебель и вещи, но и более ценное имущество — нервы.

1. Улучшенные коробки

Небольшие хитрости помогут облегчить любую задачу. /Фото: i.ytimg.com

Небольшие хитрости помогут облегчить любую задачу.

Для перевоза вещей чаще всего используются коробки. Самые объёмные из них довольно проблематично носить без ручек. Чтобы исправить эту маленькую оплошность, можно сделать их самостоятельно, тем самым значительно облегчив перенос любых вещей. С помощью канцелярского ножа или ножниц с двух противоположных сторон в коробке, в ее верхней части, делаем небольшие отверстия. Загибаем надрезанный картон внутрь. Теперь никаких мучений.

2. Неудобная мебель с ручками

Перевозить мебель с ручками довольно проблематично, если не использовать определённый секрет. /Фото: edmaps.co

Перевозить мебель с ручками довольно проблематично, если не использовать определённый секрет.

Практически вся мебель имеет какие-либо торчащие ручки. При переезде это становится неприятной проблемой. Чтобы справиться с ней, понадобится отвёртка. С ее помощью можно открутить ручки и закрутить их во внутренней части ящичка. Так они точно не пострадают и не испортятся. В качестве временной ручки можно использовать кусочек скотча, одна часть которого закрепляется на внутренней части ящика, а вторая — выглядывает наружу.

3. Экономия пространства

Перевозить вещи можно по-разному. /Фото: 2.bp.blogspot.com

Перевозить вещи можно по-разному.

Куча коробок, пакетов, объемных чехлов и органайзеров... Но предметов для упаковки обычно всё равно не хватает. Чтобы немножко схитрить, можно лёгкие вещи складывать в ящики мебели. Так они будут занимать меньше места и при этом будут надежно упакованы. Экономия сил и времени будет налицо.

4. Защита от царапин

Немножко дополнительных расходов в результате сэкономят большее количество денег, которые могло бы понадобиться на ремонт мебели. /Фото: i1.wp.com

Немножко дополнительных расходов в результате сэкономят большее количество денег, которые могло бы понадобиться на ремонт мебели. 

Следить за всем во время переезда практически невозможно. Поэтому какие-либо из вещей, к сожалению, все равно страдают или портятся. Сохранить их в целости и сохранности поможет обычная пленка. Ею нужно несколько раз обернуть наиболее ценные предметы и мебель, а в особенности ее углы и ножки.

5. Мусорные пакеты

Мусорные пакеты — важная деталь лёгкого переезда. /Фото: gpsztwtsi4-flywheel.netdna-ssl.com

Мусорные пакеты — важная деталь лёгкого переезда. 

Быстро сложить и распаковать вещи на тремпелях помогут мусорные пакеты. С их помощью можно упаковать сразу несколько вещей, которые впоследствии будет легко вешать в новый шкаф. Мусорные пакеты уберегут одежду от пыли и загрязнений. И завязывать их легко — вверху остаётся небольшое отверстие для крючков.

6. Двойная практичность

Хрупкие вещи требуют двойного внимания. /Фото: ozmoving.com

Хрупкие вещи требуют двойного внимания.

Некоторую одежду можно использовать для безопасной транспортировки хрупких предметов. Полотенца для кухни и ванной, халаты, постельное белье и другие мягкие объемные текстильные вещи отлично подойдут для перекладывания в коробках. Они уберегут хрупкие предметы от ударов и повреждений, при этом будут перевозиться также компактно. Дополнительный плюс — экономия денег на пузырчатую пленку или упаковочную бумагу.

7. Много-много проводов

Есть простой способ быстро разобраться, куда какой провод включать. /Фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Есть простой способ быстро разобраться, куда какой провод включать.

Заново подключать всю технику с кучей похожих проводов — сплошное мучение. Чтобы избежать этой проблемы, нужно заранее выполнить одно простое действие — сделать фотографию правильного подключения проводов. Тогда при повторной установке не будет никаких сложностей с правильным выбором разъема для того или иного провода. Всё подключиться правильно с первого раза благодаря подсказке в виде смартфона.

8. Все шурупы вместе

Ни один не потеряется и не станет лишним. /Фото: canadadocks.ca

Ни один не потеряется и не станет лишним.

Если приходится разбирать мебель, важно не потерять ни одной нужной детали. Сохранить все шурупы и винтики в одном место помогут вакуумные пакетики с zip-лентой. Всё содержимое будет надежно спрятано внутри и при первой необходимости окажется под рукой.

9. Как облегчить разбор вещей

Потратив немного дополнительного времени сейчас, можно сэкономить его колоссальное количество в будущем. /Фото: cosmic-s3.imgix.net

Потратив немного дополнительного времени сейчас, можно сэкономить его колоссальное количество в будущем. 

Надо не полениться и обеспечить всем вещам понятную маркировку. Сделать наклейки с подписями или цветовыми обозначениями, чтобы было сразу ясно, что находится внутри коробки, куда ее нужно поставить, где раскладывать или хранить.

10. Коробка первой необходимости

Самые важные вещи нужно складывать отдельно. /Фото: i1.wp.com

Самые важные вещи нужно складывать отдельно. 

Обычно при переезде на новое место жительства весьма проблематично найти самые необходимые вещи. На их поиски уходит куча времени и сил. Чтобы это предотвратить, лучше сложить все самые нужные вещи, которые понадобятся сразу после въезда в новую квартиру, в отдельной коробке. Их можно будет разобрать первую очередь. К ним отнесем кухонную утварь для первой трапезы, лекарства, сменную одежду, средства гигиены и подобные вещи.

Источник