Каждый год на мировой рынок попадает множество новых полезных изобретений для кухни. Сотни дизайнеров месяцами продумывают их до мелочей, чтобы упростить и облегчить труд хозяек на кухне. 

Однако большинство изобретений не только имеет странное назначение, но и выглядит нелепо. Именно поэтому единичные «перлы» действительно ценны, главное их вовремя заметить и начать использовать на всю катушку.

1. Нож для чистки рыбы

Никаких мучений и пропахших рыбой рук. /Фото: img.dxcdn.com

Никаких мучений и пропахших рыбой рук. 

Это просто огонь! Насколько легче и приятнее становится процесс очистки рыбы от чешуи, словами даже передать трудно. Никаких летящих по всем сторонам частиц, долгих и утомительных минут борьбы, а также трудно отмываемых рук. Все предельно просто: нож имеет два специальных лезвия, которые аккуратно и без лишних усилий срезают чешую. После этого чудо-устройство нужно промыть под водой и продолжить процесс очищения. Нож удобно держать в руке, поэтому он понравится любому.

2. Универсальная сковорода

А вам слабо приготовить 5 блюд одновременно? /Фото: i.pinimg.com

А вам слабо приготовить 5 блюд одновременно? 

Ну, кто не мечтал о сковородке, на которой сразу можно приготовить несколько блюд? Если вы из их числа, то заветное желание признается исполненным. Сковорода с отдельными секциями, как говорится, именно то, что доктор прописал. С ее помощью можно с легкостью сразу приготовить яичницу, подливу, подогреть бутерброд и поджарить сосиски. Все, что душа пожелает за максимально короткий срок. Такая сковорода особенно полезна для холостяков или людей, которые живут сами — нет нужды сразу наготавливать большие объемы еды.

3. Диспенсер для масла

Пару пшиков, и все в масле. /Фото: cdn.shopify.com

Пару пшиков, и все в масле. 

Избыточное употребление масла очень вредно для здоровья. Но используя обычную бутылку, даже с дозатором, сложно не капнуть лишнего. Именно на этот случай изобретатели кухонных примочек придумали диспенсер для масла. Это устройство позволяет выбрать необходимый расход и распределять растительную заправку по всему блюду равномерно. Благодаря диспенсеру любая готовка, включая тушение и жарку на сковороде становятся не только легче, но и полезнее для здоровья. Дополнительный бонус: экономия масла, теперь его придется покупать намного реже.

4. Ключ для открывания банок

Универсальное средство для открывания любых съедобных припасов. /Фото: s3-eu-west-1.amazonaws.com

Универсальное средство для открывания любых съедобных припасов. 

Иногда домашние банки закручены настолько хорошо, что открыть их чрезвычайно сложно. Но даже невыполнимая на первый взгляд задача становится намного легче, если есть дополнительный инвентарь. Ключ для откручивания крышек отлично справляется с банками, которые закручены по резьбе. Он изготавливается из резины и пищевого пластика, поэтому не скользит в руке и гарантирует прочное сцепление с крышкой. На ключе есть несколько окружностей с разными диаметрами, что позволяет открывать любые банки и даже бутылки. Яркая расцветка приспособления станет украшением любой кухни.

5. Щипцы для тарелок

Безопасность и многофункциональность превыше всего. /Фото: giadungcucre.com

Безопасность и многофункциональность превыше всего. 

Ну очень полезная штука. С ее появлением на кухне все неприятные случайности с обжиганием пальцев мгновенно испаряются. Удобные щипцы с безопасными ручками позволяют без труда брать любую горячую тарелку или другую емкость. Переставить что-то на плите или достать еду из микроволновки теперь проще простого.

6. Открывалка-выручалка

Штопор? Нет-нет, не слышали. /Фото: cdn.shopify.com

Штопор? Нет-нет, не слышали. 

Чудесное изобретение, которое оставляет привычный штопор далеко позади. С помощью этой открывалки любая винная или другая бутылка будет откупорена втрое быстрее и проще. Открывалка действует одним нажатием кнопки. Отличная современная альтернатива штопору. Открывалка — особенно полезное приобретение для девушек, обычно не особо хорошо уживающихся со штопором.

7. Пароочиститель

В вашей микроволновке нет места для жира и пятен, если там орудует Angry Mama. /Фото: kamazol.com

В вашей микроволновке нет места для жира и пятен, если там орудует Angry Mama. 

Этот забавный аксессуар способен принести огромную пользу для вашей кухни. Благодаря оригинальному оформлению пароочиститель получил прозвище Angry Mama. Немудрено, что он отлично справляется с любыми загрязнениями в микроволновой печи. Из головы Angry Mama выходит пар, который размягчает застывший на стенках жир и помогает его быстро убрать. 

Перед тем, как использовать устройство голову нужно снять и в туловище налить воды. Улучшить эффект помогает добавление небольшого количества уксуса. Чтобы избавиться от неприятного запаха в микроволновой печи, нужно капнуть в воду немного лимонного сока. После того как все несложные приготовления закончены, возвращаем голову Angry Mama на место и отправляем пароочиститель в микроволновку на 7 минут. Мыть забавный приборчик можно в посудомоечной машине.

8. Гибкая щетка

Для меня нет невыполнимых задач! /Фото: cdn.shopify.com

Для меня нет невыполнимых задач!

Полезное приобретение, чтобы очистить буквально все труднодоступные места в доме. Гибкая щетка отлично справляется с изогнутыми поверхностями и проникает во все щелочки. Ее жесткие щетинки очищают любые загрязнения, а яркое оформление делает хозяйственные работы более радостными.

9. Емкости для варки макарон

Варись-варись, макаронина, большая и маленькая. /Фото: images-na.ssl-images-amazon.com

Варись-варись, макаронина, большая и маленькая. 

В одной кастрюле можно сварить сразу несколько видов макарон. Очень удобно, если хочется даже из простого блюда сделать оригинальный кулинарный шедевр. Емкости по типу дуршлагов удобно закрепляются на кастрюле. После того, как макароны будут готовы, емкости легко вынимаются. Вам не придется возиться со сливанием горячей воды и макароны промыть будет легче.

10. Форма для котлет

Идеальные котлетки для идеальной хозяйки. /Фото: ae01.alicdn.com

Идеальные котлетки для идеальной хозяйки. 

Компактная металлическая форма позволит сделать аккуратные аппетитные котлеты в неограниченном количестве. Для тех, кто часто готовит мясное блюдо из фарша или любит домашние бургеры, такое изобретение — просто находка. Все котлеты получаются одинаковыми по размеру и толщине, поэтому станут настоящим украшением любого блюда или бутерброда.

Источник