У каждого профессионального повара есть свои секреты. 

Научившись даже некоторым из них, можно значительно повысить свои кулинарные навыки. Благодаря этим советам вы сможете приготовить новые блюда намного проще и быстрее.

1.Бекон можно очень долго хранить замороженным

Бекон часто нужен для готовки в очень небольшом количестве. Не стоит думать, куда именно приспособить оставшиеся кусочки. Разрежьте их и заверните в рулетики. Выложите на противень или любую плоскую форму, предварительно выслав дно пергаментной бумагой. Когда бекон замерзнет, сложите его в пакет и оставьте в морозильнике на хранение, до тех пор, пока он снова не понадобится.

2. Запекайте яйца в духовом шкафу

Яичный желток, хоть и полезен, но содержит животные жиры. Если хотите, чтобы любимое блюдо стало легче, просто откажитесь от привычной жарки в большом количестве масла. Подберите форму для запекания, удобнее всего для выпечки кексов. Ее нужно совсем немного смазать маслом, или сбрызнуть специальным спреем. Яйца получатся такими же вкусными, но ваш завтрак будет значительнее полезнее для фигуры.

3. Конфеты на палочке своими руками

Дети любят леденцы на палочки намного больше, чем обычные конфеты. Вместо того, чтобы переплачивать за бренд, сделайте удобную сладость из простых недорогих конфет. Выбирайте те, в основе которых натуральные компоненты. На пергаментную бумагу выложите обычные конфеты разных цветов, чтобы они образовали большие леденцы. Примерьте, куда именно вы позже положите палочки. Поставьте конфеты в духовку (палочки уберите!). После того, как карамель расплавится, достаньте конфеты и вставьте палочки.

4. Замаринуйте рыбу в йогурте

Даже самая жирная рыба, такая как лосось или семга, может казаться суховатой после запекания. Вместо того, чтобы заливать красную рыбу сметаной или майонезом, выдержите ее в йогурте. Этот полезный продукт сделает лосось мягче и нежнее, не добавляя лишней жирности. Вкуснее всего использовать густой греческий йогурт.

5. Самое вкусное мороженое

Сегодня гостей трудно удивить обыкновенным пломбиром. Добавьте к мороженому любимые шоколадные конфеты или батончики, и оно заиграет новыми красками. Для этого разрежьте конфеты на крупные кусочки, а затем взбейте вместе с мороженным. Разложите мороженое по порционным вазочкам и украсьте кусочками шоколада. Если хотите сделать десерт еще изысканнее, полейте мороженное медом.

6. Кексики из спагетти

Вместо того, чтобы разогревать остывшие спагетти, запеките их в форме для кексов вместе с полезными овощами. Можете добавить немного сыра или сливочного соуса. Такой кекс может стать отличной закуской или основным блюдом.

7. Научитесь обходиться без пароварки

Если приготовить курицу, рыбу или овощи в пергаментной бумаге, предварительно обильно смочив водой, они получатся паровыми. Готовьте блюдо при температуре не выше 180 градусов, и все витамины сохранятся.

8. Заморозьте выпечку

Отличный вариант на случай внезапного прихода гостей. Приготовьте пирог заранее, и просто отправьте его в духовку, когда это необходимо. Такой пирог будет пропекаться равномерно, поскольку начинка не будет пропитывать сырое тесто. В тот момент, когда наполнитель пирога растает, края уже будут почти готовы.

9. Запекайте картофель с другими овощами

Вместо того, чтобы в очередной раз спорить о том, кто будет чистить картошку, просто запекайте ее. Вымойте клубни и разрежьте их пополам. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла. Вместе с картофелем можно запекать половинки лука и моркови. Через 30-40 минут вкуснейшее блюдо готово.

10. Готовьте пасту в сковороде

Паста готовиться из спагетти, сваренных до полуготовности. После смешивания с соусом и овощами блюдо нужно доводить до финального состояния очень быстро. Поэтому выбирайте плоскую и широкую посуду, которая быстро разогревается.

11. Нарезанный лук можно замораживать

Вместо того, чтобы проливать слезы во время готовки, доверьте процесс нарезки лука кухонному комбайну. Конечно, ради пары луковиц запускать его не очень удобно. Но можно заморозить лук на противне в морозильной камере, а затем разложить по фасовочным пакетам. Лук для салатов все же придется нарезать свежий, а для горячих блюд мороженный будет в самый раз.

12. Замораживайте маринованную курицу и мясо

Делайте заготовки заранее, и в нужный момент сможете очень быстро приготовить вкусный ужин. Куриная грудка, ножки или кусочки мяса замаринуйте в своем любимом соусе в течение часа. После этого отправляйте заготовки в морозильную камеру. Размороженной мясо будет мягким и сочным.

13. Кукурузные чипсы в духовке

Чипсы можно делать из кукурузных лепешек. Просто разрежьте их на треугольники и выпекайте при высокой температуре 8-10 минут. Отдельно приготовьте соус сальса, который отлично дополнит блюдо.

14. Научитесь готовить яйца пашот

Именно в таком виде яйца добавляются к закускам и салатам в самых изысканных ресторанах мира. Свежее яйцо вбивается в мерную чашку. В кастрюле вскипятите воду с добавлением небольшого количества уксуса и соли. Кипящую воду перемешивайте длинной ложкой по кругу, чтобы в ней образовалась воронка. Влейте в нее яйцо, продолжая перемешивать несколько секунд после этого. Варите яйцо 5-7 минут, а затем достаньте шумовкой.

15. Выпекайте омлет в духовке

Запекать в духовке удобно, не только глазунью, но и омлет. Подберите для этого противень нужного размера. Разрежьте готовое блюдо формочками для печенья. Такой омлет хорошо дополнить запечными овощами.

16. Карамелизируйте лук в духовке

Лук порежьте полукольцами, добавьте немного соли и сахара. Выкладывайте массу на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу. Добиться нужной консистенции намного проще, чем на сковороде.

17. Варите яйца в мешочке

Если хотите, чтобы часть желтка сварилась, а часть осталось сырой, используйте следующую методику. Подержите яйцо в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем вскипятите воду и опустите яйцо. Через 5 минут его можно достать. Если яиц много, добавьте еще 30 секунд.

Источник