Необходимость что-либо перекрасить некоторые воспринимают как стихийное бедствие. Вместо того чтобы купить подходящую краску и воплотить в жизнь идею своей мечты, принимается решение отложить обновление интерьера до лучших времен. 

При этом путь к обновлению не так уж и тернист, стоит лишь воспользоваться информацией, способной упростить процесс покраски и применить полученные знания на практике.

Хитрость 1

Кусок поролоновой трубы для утепления или полой аквапалки легко превратить в держатель для кисточек. Достаточно разместить на емкости разрезанную вдоль трубку и сделать в ней несколько перпендикулярных надрезов.

Хитрость 2

Чтобы краска, попавшая в углубление, находящееся возле крышки, не засохла и не стала препятствием при попытке закрыть банку, достаточно пробить несколько отверстий. Это позволит попавшей в обод краске стекать обратно.

Хитрость 3

Упростить процесс наполнения лотка краской поможет малярная лента. Достаточно наклеить ее на открытую банку буквой «V».

Хитрость 4

Приняв решение красить прямо из банки, стоит натянуть поперек резинку. Это даст возможность избавляться от излишков краски на кисточке и упростит работу.

Хитрость 5

Обычная пластиковая крышка защитит руки от брызг и потеков.

Использовать в качестве защитного барьера можно также разрезанное пластиковое ведро, бутылку или половинку пришедшего в негодность резинового мячика. Особо актуально это при покраске потолка.

Хитрость 6

Чтобы новый тканевый валик не оставлял ворс на окрашенной поверхности, достаточно пройтись по нему валиком для одежды.

Хитрость 7

Чтобы окрашенная поверхность была максимально гладкой, наносить краску следует зигзагообразно. Отлично подойдет знак Зорро или буква «W».

Хитрость 8

Обернув фольгой лоток перед заполнением краской, очистить его в конце работы будет гораздо легче. Достаточно всего лишь избавиться от фольги.

Хитрость 9

Подойдет фольга и для защиты от краски разноплановых выступающих деталей.

Хитрость 10

Вместо проклейки малярной ленты можно использовать приставленный к стене широкий шпатель. Он послужит барьером и убережет стену от случайного попадания краски.

Хитрость 11

Незаменимой для защиты объемных габаритных предметов станет обычный целлофан.

Хитрость 12

Спиртовые салфетки помогут избавится от пятен краски. Хорошо размягчая латексную краску, спирт безопасен для большинства поверхностей.

Хитрость 13

Избавиться от остатков эмульсии на руках поможет детское масло.

Хитрость 14

Воспользовавшись уксусом, легко удалить засохшую краску с кисточки.

Хитрость 15

Предотвратить высыхание кисточки поможет ее помещение в холодильник. Это актуально в том случае, если на следующий день предполагается продолжить покрасочные работы. Чтобы холодильник не впитал в себя запах, следует плотно завернуть кисточку пленкой.

Валик также можно поместить на ночь в холодильник. Удобным контейнером для него станет туба от чипсов.

Хитрость 16

Обратная сторона выключателя может быть использована для хранения информации. Данные о тоне краски и ее названии, нанесенные на пластик при помощи маркера, точно не потеряются.

Источник