Не секрет, что в современном мире порой не хватает времени каждый день заниматься уборкой всего дома. 

Но есть некоторые вещи, чистить или мыть которые все же придется довольно часто, а лучше ежедневно. Вот список предметов, уборку которых точно не следует откладывать.

Кисти для нанесения макияжа

Кисти и спонжи с остатками макияжа становятся питомникам для размножения бактерий. Обязательно мойте их сразу же после использования мыльной водой или протирайте мицеллярной водой.

Кофеварка или кофе-машина

Влажность, остатки масла от кофе и высокая температура создают благоприятные условия для развития вредоносных бактерий. Обязательно разбирайте детали, контактирующие с кофе, и хорошенько промывайте их каждый раз после использования устройства.

Посуда, которую залили водой

Если вы решили немного облегчить себе работу и оставили грязную посуду замачиваться, не делайте это слишком долго.

Поролоновые губки для посуды

На них всегда много бактерий. В конце дня обдайте губку кипятком или положите на несколько минут в микроволновую печь. Так ваша посуда будет гораздо чище. Однако даже при такой обработке, менять губку следует не реже раза в две недели.

Постоянно протирайте все ключи

Они падают на улице и содержат множество бактерий на своей поверхности.

Кухонные полотенца

Забудьте о том, чтобы пользоваться одним всю неделю! Меняйте их как минимум раз в пару дней, а лучше ежедневно. Особенно это актуально для большой семьи.

Стены в ванной

Лучше ежедневно протереть кафель, чем отмывать въевшийся известковый налет и выводить плесень, которая появится от повышенной влажности.

Раковина в ванной и мойка на кухне

Не стоит позволять бактериям размножаться в этих местах. Кроме того, грязные брызги и мыльную воду легче отмыть сразу.

Разделочные доски

Большинство досок покрываются царапинами, а в них легко размножаются бактерии. Во-первых, режьте мясо, рыбу, овощи и хлеб на разных досках. Во-вторых, периодически протирайте доски уксусом, содой или прогревайте в микроволновой печи. Помыв доску, вытрите ее насухо салфеткой или чистым полотенцем.

Источник