Обои никогда не выйдут из моды. Они могут меняться, улучшаться, периодически отходить на второй план, но всё равно триумфально возвращаются. И теперь их нельзя назвать самым дешёвым и простым способом украсить стены дома.

Благодаря им дом становится намного ярче, выразительней и интересней. Предлагаем обзор креативных идей по использованию обоев в кухне, не совсем традиционном для них месте.

Кухня в эклектичном стиле от Andrea Schumacher Interiors

Кухня в эклектичном стиле 

Интерьер кухни от Hugh Jefferson Randolph Architects

Интерьер кухни 

Огромное количество дизайнеров с радостью используют обои при оформлении интерьеров спален, гостиных, столовых и даже ванных комнат. Ситуация с кухнями несколько отличается. А ведь и здесь обои могут произвести невероятный эффект. Они универсальны, с ними легко работать, поэтому они могут стать прекрасной альтернативой для тех, кто хочет уйти от обыденности.

Взрыв красок

Нейтральная цветовая гамма для современной кухни

Нейтральная цветовая гамма для современной кухни

Интерьер кухни от Orchid Newton

Интерьер кухни 

Цветочные мотивы на обоях

Цветочные мотивы на обоях

Обои – это один из самых простых и лёгких способов добавить красок в интерьер. В принципе ничего удивительного в этом нет, вот только чаще всего на кухне с этой целью используется плитка. И в этом есть определённый смысл, если речь идёт о фартуке за мойкой и плитой. Обои лучше всего использовать для остальной кухни.

Кухня в средиземноморском стиле от Tenney Construction

Кухня в средиземноморском стиле

Обои могут быть разные

Обои могут быть разные

От роскошных розовых или ярких фиолетовых тонов до цветочных узоров – всё будет смотреться великолепно. Тем более, что при необходимости поменять обои не составит особого труда.

Розовая акцентная стена от Kleppinger Design

Розовая акцентная стена 

Роскошный сиреневый в интерьере кухни от Sylvia Fridman

Роскошный сиреневый в интерьере кухни 

Обои в необычном месте оживят атмосферу всей кухни

Обои в необычном месте оживят атмосферу всей кухни

Чем более нейтральная получается кухня, тем роскошнее будет эффект от обоев. Именно поэтому они становятся всё популярнее, особенно на кухнях, оформленных в минималистском стиле в белых или серых тонах. Простые небольшие по размеру участки стен, оклеенные обоями, способны кардинально изменить интерьер.

Игра с узорами

Яркие краски на кухне от Native Son Design Studio

Яркие краски на кухне 

Акцентная стена в интерьере кухни

Акцентная стена в интерьере кухни

Одна из причин возрождения обоев – это желание дизайнеров использовать нейтральные цвета как фон для ярких узоров, а не просто ограничиваться однотонными насыщенными тонами. Теперь можно поклеить обои с оригинальным узором, не меняя существующую цветовую гамму комнаты.

Интерьер кухни от New England Design Works

Интерьер кухни 

Роскошная кухня от McBurney Junction

Роскошная кухня 

Классические обои для кухни

Классические обои для кухни

Обои нейтральных тонов легко впишутся в существующий стиль. А если захочется поэкспериментировать, то абстрактные узоры, яркие цветочные мотивы, стильные принты легко подчеркнут достоинства дизайнерских решений и привнесут дополнительную текстуру.

Кухня и не только

Комбинация плитки и обоев

Комбинация плитки и обоев

Стильная кухня от 360 design studio

Стильная кухня 

Прежде чем решиться на использование разноцветных ярких обоев на кухне, нужно убедиться, что рисунок действительно нравится. В противном случае он быстро приестся и будет вызывать раздражение. Именно поэтому чаще всего в долгосрочной перспективе отдают предпочтение спокойным и сдержанным вариантам.

Обои на кухне и в столовой

Обои на кухне и в столовой

Элегантные обои при открытой планировке

Элегантные обои при открытой планировке

Классическая кухня от Durrant Associates

Классическая кухня 

Зато существует удивительный способ расширения пространства с помощью обоев. Для этого при открытой планировке в интерьер гостиной включаются повторяющиеся секции из обоев, поклеенных на кухне. Таким образом можно визуально объединить различные зоны, даже если все они оформлены в разных цветовых схемах.

Источник