Когда в небольшой квартире каждый квадратный метр на счету, нужно задействовать максимально все свободное пространство, но делать это грамотно. Например, кладовая. Ведь эта крошечная комнатка может стать вполне функциональным кабинетом! 

Мы собрали 17 наглядных примеров, как переоборудовать захламленную кладовку в уютное место для умственного труда.

1. Глубокая кладовая

Просторный кабинет в серых тонах.

Просторный кабинет в серых тонах.

Приступая к переоборудованию кладовки, в первую очередь нужно очистить ее от всех вещей, измерить размер и глубину кладовки. Если кладовка большая, например, такая, как на фотопримере, в ней смело можно оборудовать целую комнату. Стены этой кладовой покрасили в темно-серый оттенок, который выглядит очень стильно, а также создает атмосферу интимности и уединения. Компактный консольный столик позволил разместить рабочий компьютер, а несколько полок - разместить нужные книги и документацию.

2. Минимализм

Рабочее место в стиле минимализм.

Рабочее место в стиле минимализм.

Даже самую маленькую кладовку можно превратить в удобное рабочее место. В первую очередь подберите обои. Для этого лучше всего подойдут светлые чистые оттенки, которые зрительно расширяют пространство. Из мебели понадобится самый минимум: несколько полок, одна из которых будет выполнять функции стола, удобное сиденье и освещение.

3. Женский офис

Женское рабочее место в розовых тонах.

Женское рабочее место в розовых тонах.

При оформлении рабочего места в кладовке учитывайте свои вкусы. Помните, что интерьер помещения в последствии будет влиять на вашу работу и самочувствие. Например, стены женского мини-офиса можно оклеить динамичными розовыми обоями с цветочным принтом. Дополнить интерьер помогут белоснежные полочки, красивые коробки и яркие аксессуары. Если помещение маленькое, дверь лучше заменить на плотные шторки.

4. Эргономичные решения

Рабочее место с выдвижным столом.

Рабочее место с выдвижным столом.

Владельцам совсем скромных квартир, наверняка, придется по душе идея создания функционального рабочего места, которое легко можно скрыть от посторонних глаз. Достигнуть желаемого помогут выдвижные полки, занимающие все пространство кладовки. На полках можно разместить компьютер, документы и крупную офисную технику. Чтобы приступить к работе, нужно просто открыть дверцу выдвинуть стол-полку и подставить стул.

5. Элегантный кабинет

Элегантный кабинет со складными дверями.

Элегантный кабинет со складными дверями.

Светлое рабочее пространство, оборудованное в маленькой кладовке, с рабочим столом-полкой, небольшой системой хранения и складными дверями, которые в открытом виде создают импровизированные стены, позволяя поставить стул и работать.

6. Функциональное пространство

Полноценный кабинет в кладовке.

Полноценный кабинет в кладовке.

Большая кладовая - огромное поле для деятельности. Грамотная организация позволит превратить такое пространство в полноценный кабинет. Оборудовать такое нестандартное пространство поможет угловой гарнитур, сделанный на заказ. Он может состоять из стеллажа от пола до потолка, компактного встроенного стола с выдвижными ящиками, настенных шкафчиков и полок.

7. Динамичное помещение

Динамичный домашний офис с оранжевыми стенами.

Динамичный домашний офис с оранжевыми стенами.

Потрясающее превращение небольшой кладовки в динамичное пространство с оранжевыми стенами, узким столом, открытыми полками и множеством картин. Такой насыщенный интерьер, несомненно, будет заряжать энергией и стимулировать своего владельца к продуктивной работе.

8. Аккуратный кабинет

Маленький белоснежный кабинет.

Маленький белоснежный кабинет.

Крошечный белоснежный кабинет с самодельным столиком, двумя полками и оригинальными досками для заметок - прекрасный пример того, что можно сделать из стандартной кладовки. Подобное рабочее место подойдет творческой личности и будет вдохновлять на подвиги.

9. Скрытое пространство

Очаровательное рабочее место за дверью кладовки.

Очаровательное рабочее место за дверью кладовки.

В маленькой кладовке можно спрятать офисную технику, а также поставить письменный стол. Таким образом вы сможете разделить работу и дом, очистив жилое пространство от невзрачной офисной техники.

10. Современный кабинет

Мини-кабинет в современном стиле.

Мини-кабинет в современном стиле.

Маленький кабинетик с грифельной доской на стенах, оригинальным деревянным столом-полкой и пуфиком с подъемным сидением - прекрасный пример грамотного использования слишком маленькой кладовой.

11. Огромные стеллажи

Стеллажи до потолка.

Стеллажи до потолка.

Когда речь идет о маленьких пространствах, самое сложное - подобрать мебель и системы хранения. Так для офиса в кладовой лучше всего подойдут высокие стеллажи от пола до самого потолка.

12. Тайная комната

Тайная комната под лестницей.

Тайная комната под лестницей.

Владельцы частных домов с лестницами часто оборудуют там небольшие подсобные помещения. Со временем такое помещение можно переоборудовать в маленькое рабочее место с компактным столиком и табуретом.

13. Яркая функциональная комната

Яркий функциональный кабинет за дверцами.

Яркий функциональный кабинет за дверцами.

Синие обои полноценный письменный стол и полка для документации в узкой комнате, которая когда-то была кладовой.

14. Классический стиль

Кабинет в классическом стиле.

Кабинет в классическом стиле.

Красивый кабинет в классическом стиле с оригинальным П-образным столом и встроенными стеллажами, оборудованный в нише, которую ранее занимала кладовка.

15. Асимметричное пространство

Нестандартное рабочее место под лестницей.

Нестандартное рабочее место под лестницей.

Еще один вариант использования ненужной кладовки - демонтаж дверей и обустройство в нише маленького кабинета. Компактный столик и оригинальная полка сделает это место уютным и комфортным.

16. Всплеск цвета

Офис с желтыми стенами.

Офис с желтыми стенами.

Избавившись от дверей, добавив света и покрасив стены в яркий жизнерадостный цвет, полуметровая кладовая превратится в комфортабельный домашний офис.

17. Полукруглый кабинет

Стильный полукруглый кабинет.

Стильный полукруглый кабинет.

Это стильное рабочее место в полукруглой нише, когда-то было не слишком функциональной кладовкой. Хозяева квартиры демонтировали двери и немного изменили границы пространства, использовали качественную отделку и в результате получили дизайнерский офис.

Видео-бонус:

Источник