В кухне все стараются установить как можно больше разного плана шкафчиков, потому что боятся, что не получится все разместить, как следует. 

Но после знакомства с примерами предложенных интерьеров кухонь, мнение может кардинально поменяться, и возникнет желание избавиться от своих подвесных шкафчиков.

Интерьер кухни от J.A.S. Design-Build

Интерьер кухни 

Это кухня, оформленная дизайнером Ким Клементс. Вместо подвесных шкафчиков дизайнер установила стеллажи, которые визуально расширяют пространство, так как они без дверок и не затеняют окно. Стеллажи оказались вместительными. Кроме того, дизайнер тщательно продумала высоту полок. Например, самые широкие полки для больших кастрюль и мисок, находятся внизу. Не обошлось и без шкафчиков, в которых хранятся моющие принадлежности, стоит мусорное ведро. Для того чтобы доставать предметы с верхних полок, можно приспособить небольшую стремянку.

Интерьер кухни от J.A.S. Design-Build

Интерьер кухни от 

Такие открытые полочки позволяют гостям, например, взять бокал для вина, не переживая о том, что они роются у хозяйки в шкафчиках. При планировании открытых полок на кухне дизайнер советует решить, что на них будет храниться, и определиться с размерами. Вполне возможно, что больше подойдут полки глубиной всего лишь 20 см, потому что неудобно, если вещь стоит очень далеко. На верхних полочках дизайнер поместила несколько предметов, которые радуют глаз и создают позитивное настроение. Это могут быть дорогие, как подарки, вещи, например, кувшин, который подарили на свадьбу. Вазы, подставки для цветов, свечи хранятся в нижних шкафчиках. Тут же находится и бар.

Максимум открытых полок

Максимум открытых полок

Лучше всего придерживаться нескольких правил, чтобы всегда поддерживать порядок на кухне. Для этого вся кухонная утварь делится на несколько категорий в зависимости от частоты их использования.
1.Если предметом пользуетесь ежедневно, то можно поставить его на полку. Например, банка с кофе, мисочки или тарелки.
2.Если предметом пользуетесь раз в неделю или еще реже, можно спрятать его подальше.
3.Если используете предмет раз в месяц, можно смело его убирать в нижний шкафчик.
4.Если пользуетесь предметом два-три раза в год (прибор для фондю, печка), стоит убрать его в подвал.
5.Если вообще не пользуетесь чем-то, можно выставить его на продажу или подарить тому, кому вещь нужна.
После того, как принято решение, что можно обойтись без настенных шкафчиков, пришло время определиться с тем, как можно воспользоваться освободившимся местом на стенах.

Вид из окна

Интерьер кухни от Elevate Design + Construct

Интерьер кухни 

Большое окно в кухне является главной достопримечательностью. Можно не просто любоваться открывающимся из него видом, но и купаться в потоке дневного света.

Коллекция

Интерьер кухни от Jill Howard Design Studio

Интерьер кухни 

Если нет возможности предложить гостям наслаждаться великолепным видом из окна, то они смогут с интересом разглядывать симпатичные и художественные предметы на открытых полочках, например, кувшины или фарфоровый сервиз.

Декоративный фартук

Интерьер кухни в фермерском стиле от Sagatov Design-Build

Интерьер кухни в фермерском стиле 

Красивый геометрический узор просто бы никто не смог достойно оценить, если бы он был прикрыт настенными шкафчиками.

Интерьер кухни в фермерском стиле от Sagatov Design-Build

Интерьер кухни в фермерском стиле 

Хозяева этой кухни схитрили, убрав подвесные шкафчики со стены в рабочей зоне и установив шкаф в стороне. Справа можно увидеть буфет и холодильник. В шкафу напротив стола с мойкой хранятся предметы, которыми редко пользуются.

Интерьер кухни от JWT Associates

Интерьер кухни 

Архитектор Джефф Тройер акцент в этой кухне сделал на окно. Чтобы убрать подвесные шкафчики со стены, он придумал поставить большой шкаф у задней стены кухни. В шкафу стоят фарфоровые сервизы, атрибуты интерьера кухонь 30-х годов.

Домашний офис и кухня - единый подход

Домашний офис и кухня - единый подход

Обязательно нужно добиться приятного вида на кухню и из других комнат. Сегодня, когда владельцы домов сносят стены между комнатами, кухня должна быть не только продолжением общей концепции, но и привлекать внимание. Та её часть, которая видна из других комнат, должна быть привлекательной.

Интерьер от Alex Glegg Design

Интерьер 

Когда современные дизайнеры интерьеров или архитекторы приступают к созданию своих проектов, то они стараются, чтобы кухни выглядели не только как привычные для нашего представления помещения для приготовления еды. Например, кухня может обладать несколькими элементами, повторяющими дизайн гостиной, с которой она соединена. Это позволяет выдерживать общую концепцию дизайна.

Прелесть узкой кухни

Интерьер кухни в парижской квартире от meero

Интерьер кухни в парижской квартире 

В Европе сейчас в основном строят кухни узкие, но длинные. Устанавливая встроенные шкафчики с одного конца помещения, дизайнеры избегают подвесных шкафчиков.

Интерьер кухни в парижской квартире от meero

Интерьер кухни в парижской квартире 

Такой подход позволяет открыть нашему вниманию симпатичную каменную стену.

Интерьер кухни от Siemasko + Verbridge

Интерьер кухни 

Большая вытяжка может красоваться на стене в одиночестве. В роскошной кухне в доме на побережье внимание привлекает большая синяя вытяжка. Сама же кухня является прекрасным примером того, как можно использовать белый цвет как основной в декоре.

Акцент на освещении

Акцент на светильники

Акцент на светильники

Если хочется у себя в кухне установить невероятно красивый и оригинальный светильник, то стоит сделать акцент именно на нем.

Интерьер кухни от Neptune Home Berlin

Интерьер кухни 

Конечно же, не все смогут полностью отказаться от подвесных шкафчиков. Представленные примеры - это просто пища для размышлений, идеи, которыми можно воспользоваться, затеяв ремонт. Если совсем не нравятся открытые полки, собирающие пыль, тогда стоит подумать о подвесных шкафчиках, но со стеклянными дверцами. Они не только защитят от пыли, но и визуально расширят пространство.

Источник