Пожалуй, каждая хозяйка старается поддерживать порядок в доме: еженедельно убирается, моет, чистит все до блеска. 

Но существуют так называемые «проблемные» места, о которых мы часто забываем во время уборки. 

О них и пойдет речь в сегодняшнем материале.

1. Стена за мусорным ведром

Стена возле мусорного ведра.

Стена возле мусорного ведра.

Стена за мусорным ведро - одно из самых загрязненных мест в квартире. Пищевые отходы, неаккуратно брошенные пакеты, бутылки и прочий мусор прикасается к стене, оставляя брызги, пятна и микробы. Поэтому во время уборки нужно уделять особое внимание этой области. Если контейнер с мусором стоит в шкафчике, тщательно протирайте все его стенки мыльным раствором. Тоже самое проделывайте со стеной, если ведро находится в открытом доступе.

2. Расческа

Чистка расчески.

Чистка расчески.

На вашей стиральной машине, в шкафчике ванной или на туалетном столике прямо сейчас может лежать расческа, из которой в разные стороны торчат волосы. Волосы с расчески время от времени осыпаются на пол или на другие поверхности, создавая беспорядок. Кроме того наличие столь неприглядного предмета в доме выдает в хозяйке неряху. Запомните, волосы с расчески нужно убирать после каждого расчесывания, а время от времени, гребни нужно еще и мыть при помощи шампуня.

3. Трубка домофона

Чистота трубки домофона.

Чистота трубки домофона.

Трубка домофона сейчас есть в каждом втором доме и она также нуждается в регулярном уходе. Дело в том, что на поверхности трубки оседает огромное количество грязи, пыли и микробов, которые могут легко попасть на кожу во время следующего звонка домофона. Чтобы избежать проблем, не забывайте регулярно протирать домофон мыльным раствором, а также время от времени обрабатывать антисептическим средством.

4. Щетки для посуды

Уход за щетками для посуды.

Уход за щетками для посуды.

Щетка, которую мы используем для мытья посуды тоже нуждается в чистке. На ее влажных щетинках остаются частицы жира и пищи, которые способствуют размножению микробов и появлению неприятного запаха. Продлить жизнь кухонной щетке поможет регулярная ее чистка. Один-два раза в неделю мойте щетину средством для мытья посуды, а после оставляйте до полного высыхания.

5. Вентиляционные решетки

Чистка вентиляционных решеток.

Чистка вентиляционных решеток.

Многие люди напрочь забывают, что вентиляционные решетки обеспечивают циркуляцию воздуха в помещениях, а потому требуют регулярной чистки и ухода. Время от времени не забывайте очищать их от скопившейся пыли и загрязнений.

6. Пульт от телевизора

Микробы на пульте от телевизора.

Микробы на пульте от телевизора.

Доказано, что пульт от телевизора является одной из самых загрязненных вещей в квартире. Конкуренцию ему может составить лишь ободок унитаза. Однако, если после посещения туалета принято мыть руки, то после использования пульта мы этого не делаем. Зато можем переключать кнопки жирными руками во время трапезы, брать пульт немытыми руками, кроме того пульты часто падают на пол или находятся в щелях между подушками дивана, где тоже скапливается грязь. Исходя из вышеперечисленных доводов, каждый должен уяснить, что чистка пульта должна стать ежедневным ритуалом. Лучше всего использовать для этого специальные антисептические средства.

7. Выключатели

Чистота выключателей.

Чистота выключателей.

Все что контактирует с руками, должно блестеть чистотой. Выключатели - не исключение. Тщательно протирайте их во время каждой уборки в квартире.

8. Мусорное ведро

Мытье мусорного ведра.

Мытье мусорного ведра.

Даже несмотря на использование мусорных пакетов, ведро все равно нуждается в чистке. Конечно это не обязательно делать каждую неделю, одного раз в месяц будет достаточно. С помощью губки и любого моющего средства вымойте мусорное ведро изнутри и снаружи.

9. Люстра

Чистота люстры.

Чистота люстры.

Люстра висит высоко и ее чистота не слишком бросается в глаза. Тем ни менее на лампочках и плафонах оседает большое количество пыли, которая не только крадет свет, но и загрязняет воздух. Запомните протирать детали люстры нужно также, как и другие поверхности в доме.

10. Ванная комната

Детали в ванной комнате.

Детали в ванной комнате.

Влажная теплая среда - идеальные условия для жизни бактерий. Поэтому уборке в ванной комнате следует уделять особое внимание. Не забывайте поднимать и протирать бутылочки с шампунями и гелями, мыльницы и полочки. Также уделите внимание стакану с зубными щетками.

11. Коврик для йоги

Тренировочный коврик.

Тренировочный коврик.

Тренировочный коврик нуждается в постоянном уходе, ведь одной стороной вы кладете его на пол, а на другой скапливается пот и кожный жир. Такие загрязнения могут спровоцировать появление аллергических реакций и серьезных кожных заболеваний. Избежать неприятных последствий поможет регулярная чистка коврика с помощью водно-уксусного раствора.

12. Стиральная машинка

Чистка барабана и резинок стиральной машины.

Чистка барабана и резинок стиральной машины.

Появление несвежего запаха из барабана свидетельствует о том, что машинка нуждается в чистке. Для этого существует масса различных рецептов и средств. Кроме барабана, обратите внимание и на резинку в стиральной машине. Из-за влаги там часто появляется грибок.

13. Окна

Чистота окон.

Чистота окон.

Во время мытья окон, уделяйте внимание не только стеклам, но и рамам. Также, время от времени не забывайте чистить резинки и боковые части оконных рам. Обычно в этих местах скапливается наибольшее количество грязи.

14. Игрушки

Игрушки домашних любимцев.

Игрушки домашних любимцев.

Игрушки домашних любимцев часто оказываются на полу и на земле, собирая на себе огромное количество микробов и грязи. Что бы у любимого питомца не возникло проблем с желудком, старайтесь регулярно и своевременно стирать эти вещи.

15. Кофеварки

Чистота кофеварки.

Чистота кофеварки.

Изменение вкуса кофе свидетельствует о том, что пора вымыть кофеварку. Для этого нужно полностью разобрать устройство и тщательно почистить все детали.

16. Устройство для льда

Встроенное устройство для приготовления льда.

Встроенное устройство для приготовления льда.

Не забывайте время от времени мыть формочки для приготовления льда. Делать это можно в посудомоечной машине. Если ваш холодильник оборудован встроенным устройством для приготовления льда, не забывайте очищать и его. Для этого нужно вымыть и обеззаразить отделение для воды.

17. Коврик

Коврик в прихожей.

Коврик в прихожей.

Коврики возле входной двери позволяют вытереть ноги и не разнести грязь по квартире. Однако, если этот коврик грязный, то пользы от него меньше, чем вреда. Чтобы эта функциональная деталь продолжала работать по предназначению не забывайте ее регулярно стирать, а также своевременно менять на новую.

Видео-бонус:

Источник