Когда ремонт уже позади, а все еще хочется добавить в интерьер чего то нового и необычного, на помощь придут остатки обоев. Как это ни удивительно, но сделать из остатков обоев новый и интересный арт объект не так уж и сложно, достаточно подключить фантазию.

Помогут в этом творческом начинании несколько примеров, приведенных ниже.

  • Книжный шкаф, кладовка или открытая тумба для мелочей - в мгновение ока, превратятся из ничем ни примечательных предметов, в особенные и единственные. Достаточно подобрать обои с контрастным рисунком или с четким геометрическим орнаментом. Оклеивать можно как задние стенки, так и полки. Оклеенные полки обязательно нужно покрыть несколькими слоями лака.

Сделать из остатков обоев

Сделать из остатков обоев

  • Сделать из остатков обоев новый абажур, возможно звучит удивительно. Но, если посмотреть на фото, все зависит от правильного выбора цвета и рисунка. Получившейся абажур необходимо покрыть аэрозольным лаком, для защиты от царапин и пыли.

из остатков обоев

из остатков обоев

  • Старенький табурет или столик, могут обрести “вторую молодость”, благодаря все тем же отрезам из остатков обоев. Чтобы покрытие выглядело отлично и служило долго, необходимо перед приклеиванием обоев, отшкурить поверхность. Если есть глубокие царапины или неровности, необходимо использовать шпаклевку для дерева, после нанесения и выравнивания - отшкурьте ее. Теперь можно наносить обойный клей и приклеивать обои. После высыхания, обои покрывают несколькими слоями лака.

Из остатков обоев

Из остатков обоев

  • Из остатков обоев с графичным рисунком получается отличный фон для подступенников. Отлично смотрится подобное решение в дачных домах.

Из остатков обоев

Из остатков обоев

  • Что сделать из остатков обоев, если оклеивать поверхности в планы не входит? Красивая вставка из обоев с рисунком, украсит любой ящик, дома или на работе.

Что сделать из остатков обоев

  • Старая ширма вновь будет служить вам, достаточно обновить вставки. Полотно ширмы дает широкое поле для экспериментов. Работать можно на контрастах, применить “принцип домино” или оклеить вставки в цвет основных обоев, а раму выкрасить в противоположный цвет.

из остатков обоев

  • Сюжетные обои, вставленные в тонкую раму украсят стену и обновят интерьер.

из остатков обоев

из остатков обоев

из остатков обоев

  • Маленький складной столик станет ярким аксессуаром вашего интерьера, если наклеить на него остатки обоев с ярким рисунком.

из остатков обоев

  • Чтобы обновить весь интерьер, достаточно изменить цвет одной стены, для этого вполне пригодится рулон оставшихся от ремонта обоев.

из остатков обоев

  • Если старый холодильник удручает свои видом - не обязательно красить его краской, можно использовать остатки обоев. После оклейки следует обязательно покрыть поверхность несколькими слоями лака.

из остатков обоев

из остатков обоев

  • Из остатков обоев так же можно сделать подставки, подносы для посуды, подарочную упаковку и декор картин.

из остатков обоев

из остатков обоев

из остатков обоев

из остатков обоев