Цветовые решения оформления лоджии могут быть неожиданными. 

Почему бы, к примеру, не покрасить вагонку в насыщенный цвет. 

В данном случае хозяйка квартиры взяла оттенок любимой сумочки.

Монохромная лоджия — не такой уж скучный вариант. Недостаток цвета можно компенсировать игрой с фактурами: где-то небрежно покрасить, где-то аккуратно закрыть панелями.

Всю лоджию покрывать такой плиткой, может, и не стоит — лучше сделать небольшое панно. Купить готовую плитку с рельефом или сделать аналогичную из гипса самостоятельно (понадобится форма) — решать вам.

В этой московской квартире вагонку на лоджии покрасили в пастельный оттенок. Такое цветовое решение повторяется по всему проекту, где в комнатах использованы спокойные глубокие краски.

Скучные и уже привычные пластиковые панели можно преобразить. Например, как на этой лоджии — расписать краской в манере абстракциониста Джексона Поллока. Не сомневайтесь, дети будут рады поучаствовать в разбрызгивании краски — дриппинге.

Габариты этой лоджии позволили организовать кальянную. С отделкой стен в таком случае можно особо не заморачиваться: просто повесить ковры.

Если выращивать на балконе зелень и цветы нет ни времени, ни желания, то искусственный газон — ваш вариант. Он может «прорастать» на стены и даже потолок: монтаж будет несложным.