Всё чаще стали появляться в интерьерах доски с перфорацией, причем в самых разных по назначению и площади комнатах, а также во множестве разных способов подачи. В принципе, ничего удивительного, подобные панели выступают не только самобытным украшением пространства, но и классной системой хранения (причем довольно многофункциональной), что делает ее отличным помощником в условиях небольшой площади. Чаще всего их изготавливают из металла, фанеры или МДФ, монтируются они за считанные секунды и при этом недорого стоят. Ну а теперь давайте посмотрим, как же всё-таки можно использовать перфорированные панели в интерьере.

В гостиной тоже всегда можно найти место для такой функциональной и симпатичной детали. У вас сразу же появится много дополнительного места для хранения, да еще и визуально интересное решение, которое запросто станет фокусной точкой всего интерьера и его главной изюминкой. Вы можете сделать перфорированные панели во всю стену или же закрыть с их помощью радиаторы, которые смогут спокойно "дышать" и при этом не мозолить глаза. Мне очень нравятся панели с отверстиями и съемными штырями (как на фото ниже), это дает неограниченную свободу за счет бесконечного количества всевозможных конфигураций, причем время от времени можно всё менять в зависимости от ваших потребностей и настроения.

Перфорированный лист - незаменимый помощник на рабочем месте, только посмотрите сколько всего можно уместить над своим столом и как упорядоченно всё это смотрится.

Также перфорированные панели - полезный инструмент в условиях небольшого пространства и проходных зон. Они занимают гораздо меньше места нежели шкаф, да и разместить аксессуары получится более компактно, чем в случае с открытыми полками или крючками.

Вот еще несколько примеров использования перфорированных панелей в интерьере: