При выборе ополаскивателя обращайте внимание на количество пены, образующейся в пузырьке при встряхивании: чем её меньше, тем лучше продукт.

Также о качестве кондиционера свидетельствует большое количество ПАВ в его составе — не менее 5%.

Если же в составе средства содержится хлороформ, бензил ацетат или терпинеол, то от покупки лучше воздержаться.

Сегодня самыми популярными ополаскивателями являются следующие:

Dosia. Отличается сравнительно низкой ценой, хорошим снятием статического напряжения и лёгкостью глажки. Однако некоторые потребители отмечают, что запах у данного средства не очень приятный.

Vernel. Бельё после обработки данным средством гладится очень легко. Антистатический эффект — высокий, запах — приятный. Ополаскиватель экономичен, поскольку выпускается в концентрированном виде.

Е. По сравнению с другими средствами имеет самую высокую стоимость. Но в то же время антистатический эффект, лёгкость глажки и запах одни из самых лучших.

Lenor. Гладить бельё после полоскания Ленором тяжелее, чем после кондиционеров «E» и «Vernel». Придаёт белью мягкость и сильный, но приятный запах.

Help. По отзывам потребителей данный вариант является проигрышным по сравнению с другими средствами: бельё гладится с некоторыми затруднениями, запах — неприятный, а антистатический эффект — невысокий. При этом стоимость кондиционера низкая.

Ушастый Нянь. Средство предназначено для стирки детских вещей. Бельё после ополаскивания мягкое, имеет приятный аромат, отлично гладится и подходит для использования людям, склонным к аллергиям.

Картинки по запросу ополаскиватели для белья