Оклеить стены обоями или окрасить в однотонный цвет – решения для отделки, уже ставшие традиционными. 

Но что делать, если эти варианты кажется скучными и устаревшими? 

Предлагаем впечатляющие способ отделки стен, которые еще не успели надоесть.

1.С потолка – на стену

Потолочные розетки для отделки стен.

Потолочные розетки для отделки стен.

Замысловатая лепнина редко способна вписаться в современный интерьер. Но потолочные розетки, закрепленные на стенах и окрашенные в их цвет, выглядят очень актуально. Стена с такой отделкой становится настоящей изюминкой интерьера.

2.В эко-стиле

Пробковые панели на стене.

Пробковые панели на стене.

Отделка стен пробковым покрытием пока не особо распространена. Скорее всего, это объясняется распространением мнения о том, что пробка – непрактичный материал. Но это совсем не так. Современные пробковые панели устойчивы к негативным внешним факторам, например, влажности, механическим повреждениям.

3.Свежая пресса

Газеты заменяют обои.

Газеты заменяют обои.

Бумага на стенах в виде обоев – привычное решение, поэтому идея отделки при помощи газет не будет шокирующей. Но учитывайте, что газетная бумага – более тонкая, поэтому после высыхания стену рекомендуем покрыть защитным лаком.

4.Немного кирпича

Стена, частично выложенная кирпичом.

Стена, частично выложенная кирпичом.

Стена, полностью выложенная кирпичом, встречается в современных интерьерах довольно часто и уже успела немного надоесть. Предлагаем альтернативное решение – выложить кирпичом только часть стены. Такая отделка гармонично сочетается с белоснежной штукатуркой, создавая интересную игру контрастов.

5. Оживляя воспоминания об отпуске

Отделка стены галькой.

Отделка стены галькой.

Речная или морская галька – надежный и долговечный материал для отделки стен, с которым легко работать. При помощи небольших камешков можно выложить как целую стену, так и отдельный ее участок, к примеру, область кухонного фартука.

6.Дешево и сердито

ОСБ для отделки стен.

ОСБ для отделки стен.

Если отделка стен натуральным деревом станет серьезным ударом по семейному бюджету, то рекомендуем обратить внимание на другие варианты. К примеру, финишное покрытие стен при помощи плит ОСБ. Но будьте внимательны: чтобы интерьер выглядел креативно, придется тщательно продумать все его детали. В противном случае велик риск перейти границы хорошего вкуса.

7.Мягкие стены из эко-кожи

Роскошные отделочные панели из эко-кожи.

Роскошные отделочные панели из эко-кожи.

Стеновые панели из эко-кожи выглядят по-настоящему роскошно. Но для того чтобы интерьер не выглядел слишком пафосным, рекомендуем обратить внимание на нестандартные расцветки. Современно будут выглядеть панели из эко-кожи в лаконичных интерьерах.

8.Натяжные … стены

Натяжные стены станут изюминкой интерьера.

Натяжные стены станут изюминкой интерьера.

Практика отделки при помощи натяжных стен пока не очень распространена. Они представляют собой полотно, закрепленное на раме. Достоинства такой отделки – высокая скорость монтажа, возможность нанесения любого изображения в достойном качестве.

Качественные натяжные стены - с хорошим изображением.

Качественные натяжные стены - с хорошим изображением.

9. Брутальная отделка крупными камнем

Необычный камень в отделке стен.

Необычный камень в отделке стен.

Крупные камни в отделке стен встречаются редко, хотя выглядят более эффектно, чем мелкие. Для того чтобы подобная отделка действительно украсила интерьер, рекомендуем выкладывать ими стену целиком, оставляя свободное пространство между соседними камнями.

10.Изысканный блеск стекла

Стеклянная стена выглядит изысканно.

Стеклянная стена выглядит изысканно.

Стеклянные панели могут иметь разнообразные расцветки и фактуры. Поэтому подобрать модель, которая гармонично впишется в интерьер, не составит труда. Нередко стеклянные панели закрепляются поверх стены с другим видом отделки, например, кирпичом или камнем. Это позволяет создать впечатляющий 3D-эффект в интерьере.

11.Мягкий внутренний свет

Стена, которая стала дополнительным источником света.

Стена, которая стала дополнительным источником света.

Подобный вид отделки сложен в реализации с технической стороны. Но полученный результат действительно стоит потраченных усилий. На стену крепятся источники света, например, светодиодная лента. Затем на небольшом расстоянии от них – стеновые панели.

12. Краска + 3D-панели

Окрашенные панели.

Окрашенные панели.

В подавляющем большинстве случаев гипсовые 3D-панели продаются в белом цвете и используются для отделки в первоначальном виде. Но в окрашенном виде они выглядят гораздо интереснее. Кроме того, облегчается процесс их гармоничного вхождения в цветовую схему определенного интерьера.

13. Все наоборот: рамы… на изображении

Экстравагантная стена.

Экстравагантная стена.

Оклеенную яркими обоями стену можно заполнить одинаковыми рамами от пола и до потолка. Так на стене появится множество разных картин, при этом объединенных общим сюжетом.

14. Демократичный пластик

Отделка стен пластиковыми панелями.

Отделка стен пластиковыми панелями.

Пластиковые настенные панели обычно не радует эстетическими характеристиками, и воспринимаются как материал для временной отделки стен. Поэтому рекомендуем потратить немного больше времени, чем было запланировано, и найти качественные пластиковые панели. Тогда шансы создать динамичный и стильный интерьер значительно возрастут.

15. Конструкции из гипсокартона – это не всегда плохо

Стена с нишами из гипсокартона.

Стена с нишами из гипсокартона.

Сложные стеновые конструкции из гипсокартона – отделка, которую осуждает большинство дизайнеров. Но существуют примеры, когда гипсокартон в интерьере выглядит стильно. Чтобы остаться в рамках хорошего вкуса, рекомендуем при выборе формы конструкции проконсультироваться с профессионалами.

Актуальный интерьер с конструкциями из гипсокартона.

Актуальный интерьер с конструкциями из гипсокартона.

16. Новинка в мире отделочных материалов – гибкий камень

Отделка гибким камнем.

Отделка гибким камнем.

Такой материал представляет собой каменную крошку или полимерный слой, закрепленные на гибкой основе. Гибки камень позволяет воссоздать фактуру натурального даже на неровных поверхностях сложной формы. При этом стоимость его довольно демократична.