Дом — это такое место, где тепло, уютно и вкусно пахнет свежим хлебом. Дом у каждого человека ассоциируется с искренними чувствами и самыми светлыми стремлениями, в том числе к развитию и созиданию. Но важно помнить, что место, где мы живем, будет оберегать и заботиться о нас лишь в том случае, если и мы должным образом отнесемся к нему. Оглянитесь, вероятно и в вашем доме есть то, что можно починить или заменить, обновить или просто переставить в другое место, чтобы тем самым, проявить заботу.

Если вы давно не решаетесь начать или завершить ремонт в одной из комнат, то возможно именно сейчас пришло для него время, чтобы потом спокойно и с уверенностью встретить приближающийся Новый Год. Мы снова приготовили подборку лучших примеров перевоплощений интерьеров, в надежде, что они помогут справиться с задачей.

До и после: удачный ремонт

  • Пример 1

В современном интерьере стол-бюро из дерева, подчас, выглядит слишком тяжеловесно, поэтому, многие спешат от него избавиться. Но делать этого не стоит, ведь если немного поработать над внешним видом, то подобная мебель может пригодиться в любой комнате, где необходимо оформить рабочее место.

do

Старый стол-бюро более не узнаваем, благодаря тому, что хозяева решили его перекрасить в светло-серый и белый цвета, а также, полностью снять верхнюю крышку-чехол. Теперь бюро может использоваться в качестве мини-офиса, письменного стола в детской, или рабочего места для рукоделия.

posle1

  • Пример 2

Эта просторная, с большими окнами гостиная, в которой потолок украшают декоративные балки, могла бы быть оформлена в средиземноморском стиле. Немаловажную роль, при этом, сыграл бы псевдо камин, тем не менее, было решено пойти несколько иным путем, а что из этого получилось, смотрите далее.

do1

Стильное помещение, наполненное разными фактурами, но выдержанное в мягких природных тонах, подкупает естественностью и не поддельной элегантностью каждого предмета, использованного в обстановке. Именно такое впечатление создает интерьер данного гостиной, для которого был выбран стиль эклектика – особенно популярное сегодня направление в дизайне.

Обратите внимание, насколько удачным является сочетание простых форм мебели (диван, кресла) с предметами тонких изящных силуэтов (столики, пуфы, светильники).

posle2

  • Пример 3

Потолок черного цвета в спальне – это смелый, но не всегда оправданный прием, тем более, что в комнате использованы дополнительные, дробящие комнату, элементы. Так, высоту помещения сокращают бордюры, необходимость в которых здесь довольно сомнительна, да и темная мебель утяжеляет обстановку.

do2

В результате преобразований спальня выглядит легкой и светлой, не смотря на все тот же черный потолок с балками. Дело в том, что стены были перекрашены в светло-серый оттенок, а от бордюров и вовсе избавились. Темное трюма также перенесли в другое место, но главным преображением стал встроенный шкаф, который удалось здесь создать благодаря тому, что к комнате примыкает достаточно просторная ванная.

posle3

  • Пример 4

Приставной деревянный стул –этажерка является очень занятным предметом, с таким можно экспериментировать, выбирая для его оформления различные цвета и стилистику.

do3

К примеру, можно перекрасить каркас в темный графитовый оттенок, а для полочек выбрать белую матовую краску. Подобное воплощение обыкновенного предмета делает его совсем не заурядным, а очень стильным объектом для современного интерьера.

posle4

  • Пример 5

При взгляде на эту небольшую мансарду, стены и потолок в которой обшиты пластиком, имитирующим дерево, многим становится не понятно, что и как здесь можно изменить, чтобы помещение стало жилым.

do4

Сразу нужно отметить, что искусственно созданное перекрытие, которое ранее сокращало высоту потолка, было демонтировано. Стены заново обшиты теперь уже деревянными досками, позднее выкрашенными в белый цвет. В таком светлом и чистом окружении хозяева решили обустроить спальню, и нужно сказать – она получилась простой, но одновременно волшебной.

posle5

  • Пример 6

Кухня в этом большом особняке такая же габаритная, функциональная и все еще в отличном состоянии. Тем не менее, стиль оформления давно устарел, поэтому работу над интерьером поручили специалистам в области актуального дизайна.

do5

Если вы не знаете, что надеть – выбирайте красное, но если не уверены на счет цветовой гаммы интерьера – делайте выбор в пользу оттенков белого, настолько этот цвет универсален. Кухня полностью изменилась, и дело не только в планировке, но и в стиле исполнения этого интерьера.

Лаконичные формы мебели, элегантная фурнитура и встроенная техника, скрытая за белоснежными фасадами – так выглядит стильная и красивая кухня

posle6

  • Пример 7

Еще один пример интерьера кухни, утратившего свою актуальность и свежесть. Обстановка воспринимается скучной, а мебель и техника утяжеляют пространство. Также, сочетание серо-глубого цвета стен и теплого древесного оттенка здесь весьма сомнительно, поэтому визуальный «хаос» очевиден.

do6

Совершенно иной интерьер мы видим на фото ниже, в котором объединены разные оттенки голубого цвета с деревянными и мерцающими элементами. Ощущение легкости и эстетики подкрепляет серебристая бытовая техника и белые рабочие поверхности. Определенно, кухня вновь ожила, стала комфортной, стильной и очень красивой.

posle7

Перевоплощения предметов и интерьеров разных комнат

  • Пример 1

С первого взгляда видно, что эта кухня пользуется большой популярностью, и каждый день хозяйка в ней готовит блюда для большой семьи. Однако, обустроено пространство кухни неудачно, поэтому заниматься приготовлением пищи в нем не комфортно. Прежде всего, здесь не достаточно света и, даже при наличии множества шкафов, кухонная утварь занимает почти все свободные поверхности.

do1

После ремонта кухня претерпела значительные изменения и стала более функциональной, светлой и красивой. Достичь такого эффекта получилось благодаря встроенной конструкции мебели со сдержанной формой фасадов белого цвета, за которыми удобно расположили все необходимое. В целом, не только мебель была заменена, но также в кухне теперь новая техника и облицовка в белом цвете и разных оттенках серого.

posle

  • Пример 2

В такой, казалось бы, совсем маленькой и узкой комнате, невозможно обустроить комфортную спальню. Но хозяева нашли выход, грамотно подойдя к вопросу о зонировании помещения.

do2

Сразу нужно отметить то, насколько лучше стала выглядеть комната, благодаря окрашиванию стен и потолка в натуральный белый цвет. Затем, обратите внимание на размещение мебели. У окна расположили кровать перпендикулярно входной двери, у стены напротив организована зона для хранения вещей (комод и стеллаж). Также, здесь нашлось место и для рабочей зоны, которая расположена не далеко от входа в спальню. В результате получилось светлое, уютное и комфортное помещение со всем необходимым набором мебели.

posle1

  • Пример 3

Предметный дизайн – это отдельная самостоятельна тема, которая привлекает тем, что в ней почти нет каких-либо ограничений. Так, к примеру, этот антикварный стул мог бы пылиться под кипой книг в библиотеке или чулане, но неожиданно обрел новую интересную жизнь в жилой комнате.

do3

Цвет краски и фактура обивки говорят о том, что стул теперь поселился в девичьей комнате или гардеробной. Этот предмет теперь никого не может оставить равнодушным, а все потому, что его всего лишь выкрасили в пастельный розовый цвет, и сменили старую обивку новой, из искусственного меха. Получилось неординарно и очень свежо, попробуйте и вы взглянуть на старую деревянную мебель по-новому.

posle2

  • Пример 4

Не часто приходится наблюдать за перевоплощением просторной ванной комнаты, которая, к тому же, имеет два больших окна. Тем не менее, это помещение в частном доме занимает санузел, и вот как его видят хозяева особняка.

do4

Насыщенный кобальтовый цвет стен в сочетании с белоснежным белым и оттенками дерева – вот основа воплощенного образа этой ванной комнаты, аристократичной, но уютной. Комната кажется выше, благодаря верхней части стен, выкрашенный в цвет потолка, и декоративным узким балкам. Отдельно стоящая ванна черного цвета и ставни на окнах вместо штор – еще одна примечательная деталь этого удачного интерьера, продуманного, лаконичного, со вкусом.

posle3

  • Пример 5

Если вы когда-нибудь увидите подобный предмет, приглядитесь внимательно: каркас из натурального дерева и ретро-силуэт стоят того, чтобы ненадолго стать реставратором.

do5

Отлично, если подобные стулья достанутся вам в парном количестве, тогда с их помощью можно будет дополнить интерьер актуальным трендом – предметами в стиле ретро. Для этого необходимо лишь заменить мягкий наполнитель (поролон) и выбрать обивку (к примеру, рогожку, твид).

posle4

  • Пример 6

Проходная кухня маленьких размеров – довольно распространена в современных квартирах, и возникают одни и те же вопросы о том, как лучше ее оформить.

do6

Прежде всего, хозяева жилья решили снести небольшие простенки, которые визуально отделяли кухню от основного помещения. Затем, выбор был сделан в пользу встроенной техники, вмонтированной в корпус эргономичной и функциональной мебели. В ее подвесных шкафах спрятана не только кухонная утварь, но и коммуникации.

posle5

  • Пример 7

Светлая и по-деревенски уютная спальня в мансардном помещении может принадлежать хозяевам дома, или использоваться в качестве гостевой. Но по нашему мнению ей не хватает определенной детали, способной завершить очаровательный образ.

do7

Область под потолком ранее воспринималась пустой, и требовала дополнения. После монтажа карниза с декоративными планками из дерева, и дальнейшего навешивания на него легкого тюля, интерьер спальни зазвучал более убедительно.

posle6