Галерея из множества изображений на стене может вместить в себя все ваши любимые фотографии и отлично смотреться над диваном, но мы не удивимся, если эта идея вам, мягко говоря, поднадоела. Решили найти интересные альтернативы и расскажем о них в этой статье.

1. Один большой принт

Помните времена, когда одного крупного произведения искусства было достаточно, чтобы произвести впечатление? Никогда не поздно обратиться к этому снова: замените ряды небольших рамочек на одну единственную картину или фотографию, от которой вы без ума. Она может дать вашей комнате большую глубину, особенно если изображение будет с 3D-эффектом, и точно соберет все предметы в комнате в единую композицию.




2. Ваше личное знамя

Достаточно просто окунуть в краситель отрез материи — пусть она прокрасится неровно и останутся очаровательные «морщинки», — чтобы обзавестись настенным знаменем. Нарисуйте или вышейте на нем то, что действительно имеет для вас значение.



3. Ткань с узором или батик

Красивую ткань не обязательно пускать на чехлы для подушек, можно использовать ее и в виде настенного декора. Это может быть просто любимый повторяющийся узор или настоящее произведение искусства, написанное красками по ткани. Кстати, это может быть и красивый нашейный платок. Повесить такой декор очень просто — на клейкую ленту или вшив тонкие палочки в нижнюю и верхнюю части полотна.



4. Полочки из ящиков

Декор, который обойдется почти задаром и может быть еще и функциональным, — предел мечтаний. Деревянные ящики из-под продуктов или выдвижные ящички старого письменного стола будут отлично смотреться повешенными на стену, особенно если заднюю стенку украсить обоями, подарочной бумагой или тканью. Оформите их как небольшие полки и наслаждайтесь видом.

5. Акцентное зеркало

Повесьте на стену зеркало в крупной, желательно резной и яркой раме, и вы удивитесь, насколько сильно изменится ваша комната. Этот прием лучше всего работает на однотонной стене.




6. Крупное монохромное фото

Даже если вы не профессиональный фотограф, черно-белая обработка и крупный формат печати сделает ваш любимый снимок произведением искусства. А еще это цветовое решение впишется в любой интерьер! Распечатайте пейзаж, который фотографировали в поездке, или семейное фото, вызывающее у вас улыбку, и пусть оно солирует в интерьере.




7. Галерея из тарелок

Пусть на смену галерее из плоских изображений придет объемная композиция из посуды! Наиболее стильно смотрятся однотонные предметы разных форм и размеров, гармонично расположенные по отношению друг к другу.

8. Учебные материалы

Использовать для украшения дома обучающие материалы с уроков ботаники — небанальное решение, которое еще и добавит в ваш дом зелени. Такие принты отлично смотрятся с деревянной мебелью. Кстати, не обязательно ограничиваться растительной темой: старые географические карты — вечная классика. Или у вас завалялись чертежи после архитектурных курсов? Или вам нравится, как выглядят математические графики? Не бойтесь экспериментировать!




9. Грифельная доска

Черная матовая поверхность способна добавить нотку шика помещению. А если заключить грифельную доску в красивую раму и написать что-нибудь мотивирующее, декоративный эффект будет еще приятнее. Не говоря уже о том, что дети будут в восторге.



10. Стеганое одеяло

Прием, конечно, смелый, но после ковров на стенах — что нам еще терять? Стеганое одеяло на стене, особенно с интересным изображением или выполненное в технике пэчворк, сделает комнату уютнее и ярче. Решение отлично подойдет к стилям кантри и бохо-шик и лучше всего будет смотреться над кроватью или в детской.