Пространство в доме нужно использовать правильно. Делать это на самом деле не так просто, как может показаться. Именно поэтому сегодня вниманию читателя представлен новый обзор, автор которого в собранных им фотографиях раскрывает некоторые тонкости и превратности процесса.

1. Пространство над унитазом

Стена за унитазом.

Стена за унитазом.

Санузлы стандартных квартир редко отличаются большой площадью. Поэтому, владельцам таких пространств, следует грамотно подойти к обустройству такого пространства. Например, оборудовать стену за унитазом полочкой, где можно хранить гигиенические средства, а на бачке поставить стильную плетеную корзину, куда вместится туалетная бумага, освежитель воздуха и несколько журналов.

2. Библиотека в прихожей

Библиотека вдоль стены прихожей.

Библиотека вдоль стены прихожей.

Пустующую стену прихожей можно оборудовать полками и превратить в настоящую библиотеку. Такая идея станет бесценной для владельцев внушительной коллекции книг и проблемой их размещения.

3. Откидной стол

Откидной стол-полка.

Откидной стол-полка.

Оригинальная конструкция, совмещающая в себе откидной стол и систему хранения, станет замечательным решением для обустройства уголка для детского творчества.

4. Кофейная станция

Кофейная станция в углу.

Кофейная станция в углу.

Храните принадлежности для приготовления чая и кофе в одном месте, отдельном от рабочих поверхностей на кухне. Для этого оборудуйте кофейную станцию, состоящую из небольшой тумбы, полочек и рейлинга в любом свободном углу.

5. Дверное полотно

Навесные полки на двери.

Навесные полки на двери.

Дверное полотно кладовки можно оборудовать легкими навесными полками для хранения бытовой химии, гигиенических и косметических средств, а также запасов продовольствие. Такая хитрость позволит навести порядок и значительно увеличить вместительность кладовой.

6. Полки вокруг дверного проема

Компактные полк вокруг двери.

Компактные полк вокруг двери.

Компактные черные полки вокруг яркого дверного полотна спальни позволят грамотно использовать пространство небольшой комнаты и разместить массу полезных вещей. Кроме того, такая система хранения станет стильным украшением всего пространства.

7. Узкий шкаф

Узкий шкаф в спальню.

Узкий шкаф в спальню.

Далеко не всегда пространство спальни позволяет установить шкаф желаемого размера. Выходом из такой ситуации станут высокие узкие шкафы, сделанные на заказ, и установленные по обеим сторонам кровати.

8. Выдвижной вертикальный стеллаж

Узкий выдвижной стеллаж.

Узкий выдвижной стеллаж.

Узкий выдвижной стеллаж.

Узкий выдвижной стеллаж.

Увеличить вместительность шкафа или обзавестись дополнительным местом для хранения постельного белья поможет узкий выдвижной стеллаж, который можно поставить между платяным шкафом и стеной.

9. Самодельный стеллаж

Стеллаж-лестница в ванной rjvyfnt.

Стеллаж-лестница в ванной.

Обычную лестницу можно превратить в стильный и эргономичный стеллаж, на котором удастся разместить несколько легких решетчатых полок для косметических принадлежностей и развесить банные полотенца.

10. Пространство над ванной

Полки над ванной.

Полки над ванной.

Несколько узких полочек над ванной позволят разместить множество необходимых вещей и значительно оптимизировать небольшое пространство. К тому же такая система хранения сделает ванную комнату очаровательной и уютной.

11. Органайзер для круп

органайзер для круп в выдвижном ящике.

органайзер для круп в выдвижном ящике.

Один из выдвижных ящиков на кухне можно превратить в удобный органайзер для хранения макаронных изделий и круп. Для этого, глубокий ящик нужно оборудовать специальные ячейки для контейнеров, в которые следует пересыпать сыпучие продукты. Такая идея хранения позволит навсегда забыть о беспорядке, избавится от шелестящих упаковок и предотвратить появление насекомых в контейнерах с крупами.

12. Дополнительная полка

Полка между рабочей поверхностью и шкафчиками.

Полка между рабочей поверхностью и шкафчиками.

У большинства людей между рабочими поверхностями и навесными шкафчиками находиться голая стена, не выполняющая никаких функций кроме декоративных, в то время, как поверхности заняты баночками со специями, чашками и прочими мелочами, которые создают беспорядок и воруют ценное пространство. Исправить ситуацию, и навести порядок позволит компактная полочка, расположенная под стенными шкафчиками.

13. Вешалка для обуви

Оригинальное использование вешалки для одежды.

Оригинальное использование вешалки для одежды.

Обычную вешалку для одежды можно использовать и для хранения обуви, просто повесив ее на стене чуть выше пола. Такая идея позволит навести порядок в прихожей и организовать удобное хранения повседневной обуви.

14. Органайзер для корреспонденции

Самодельный органайзер для заметок и корреспонденции.

Самодельный органайзер для заметок и корреспонденции.

Старую решетчатую ставню, покрашенную в яркий цвет и прикрученную к стене, можно использовать, как стильный органайзер для хранения коммунальных счетов и заметок, а также вешать на нее ключи, очки и прочие мелочи.

15. Держатель для туалетной бумаги

Функциональный держатель для туалетной бумаги.

Функциональный держатель для туалетной бумаги.

Компактная полочка, вокруг держателя туалетной бумаги, позволит разместить различные мелочи и значительно увеличить возможности скромного санузла.

16. Компактная полка-стол

Компактное и функциональное рабочее место.

Компактное и функциональное рабочее место.

Функциональный и компактный стол-полка, сделанный на подобии лестницы, совмещающий в себе рабочее место и полки при этом, эргономично используя пространство.

17. Шкафчик трансформер

Откидной стол-шкаф.

Откидной стол-шкаф.

Некоторые кухни настолько маленькие, что не хватает места даже для обеденного стола. В такой ситуации настоящей находкой станет подобный откидной столик, выполняющий одновременно функции обеденной зоны, полок для хранения посуды и органайзера для различных мелочей.